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  • Mon partenaire Ker Cadélac

    23 avril 2016

    Je remercie mon nouveau partenaire Ker Cadélac qui m'a offert de nombreux produits : madeleines au fromage blanc, gâteau breton, quatre quart au chocolat, galettes bretonnes, mini's,... Mon bébé de 20 mois s'est particulièrement régalé avec toutes ces...

  • Brioche

    25 mars 2016 ( #Viennoiseries )

    Encore une recette de brioche... Je ne m'en lasse pas... J'ai utilisé mon robot kitchenaid pour réaliser cette recette. Dans le bol du pétrin (muni du crochet), disposez 350g de farine, 140 ml de lait tiède, 90g de beurre pommade, 2 jaunes d'œuf, 3 cuillères...

  • Marbré au chocolat

    09 octobre 2014 ( #Moelleux-coulants )

    Un marbré réalisé avec du chocolat de grande qualité offert par mon partenaire la chocolaterie Castelain. Après avoir lu cette recette sur le blog d'isabelle, j'ai tout de suite voulu la tester. J'ai utilisé le robot kitchenaid pour plus de facilité....

  • Les pains au lait de puce bleue

    19 mai 2014

    Une recette de puce bleue, du blog "j'en reprendrais bien un bout", testée et approuvée.... Pour 8 pains au lait : Pétrir pendant 15 minutes avec le crochet de votre robot 375 g de farine, 75 g de sucre, 7 g de sel, 250 g de lait entier tiède, 25 g de...

  • Moelleux à la rhubarbe

    10 mai 2014

    J'ai adoré ce moelleux au goût légèrement acidulé, du blog "au fil de mes rêves d'amour". Battre 100g de beurre avec 200g de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé. Incorporer 3 œufs, un par un. Bien mélanger entre...

  • Mini beignets

    27 avril 2014

    Je reviens avec une recette de mini beignets trouvée sur le blog so chocolat. J'ai réalisé ces petits beignets à l'aide du crochet de mon robot kitchenaid. Mélangez 250 g de lait tiède, 20 g de levure fraîche, 500 g de farine, 75 g de sucre, 10 g de sel,...

  • Pommes de terre en robe des champs

    04 mai 2016

    Une jolie recette trouvée sur le site de chef nini... Lavez vos pommes de terre et enrobez les de papier aluminium. Faites les cuire une heure, dans un four à 200 degrés. Coupez-les en deux et déposez de la crème fraiche épaisse salée, poivrée et agrémentée...

  • Riz au lait - Histoire de goût

    17 mai 2016

    Je remercie Marie, mon nouveau partenaire Histoire de goût, qui a eu la gentillesse de m'envoyer un bon nombre de produits à tester. Ma première réalisation, le riz au caramel beurre salé... Ca sentait déjà très bon en ouvrant le joli couvercle ! Faites...

  • Petits pains express

    24 juillet 2014 ( #Boulange )

    Des petits pains vite faits et vite mangés... Ils ne nécessitent pas de temps de repos et sont prêts en une quarantaine de minutes environ. C'est une recette qui a fait le tour des blogs, ceux de puce bleue sont à croquer ! Mélanger 300 g de farine type...

  • Pâte brisée sans beurre ni oeuf

    28 juin 2014

    Une pâte brisée sans beurre, pour plus de légèreté...Je n'ai pas vu de grande différence avec une vraie pâte beurrée et en plus, elle ne demande pas de temps de repos avant cuisson. Mélangez à la main ou au robot 200 g de farine avec 2 petits suisses....

  • Quiche lorraine

    03 juillet 2014

    J'ai utilisé ma recette de pâte sans beurre et sans œuf pour réaliser cette quiche lorraine. Pour la garniture, battre 20 cl de crème fraiche avec 20 cl de lait. Ajoutez 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs. Faites revenir dans une poële, sans matière grasse,...

  • Cake salé

    14 juillet 2014

    Pour l'apéritif ou un dîner léger en accompagnement d'une salade, le cake est idéal et déclinable à l'infini ! Préparez la pâte à cake : mélangez 3 œufs, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 cuillères à soupe de lait et d'huile (d'olive, de...

  • Gaufres salées

    31 juillet 2014

    Pour l'apéritif ou au diner en accompagnement d'une salade, ces gaufres sont parfaites! Râpez 250g de pommes de terre. Ajoutez 8 cuillères à soupe de lait, 1 œuf, 100g de farine et 2 cuillères à soupes d'huile. J'ai ajouté une petite barquette de lardons...

  • Gâteau moelleux au chocolat

    31 mars 2016 ( #Moelleux-coulants )

    Un gâteau au chocolat qui ne perd pas de son moelleux même au bout de plusieurs jours... Faites fondre à feu très doux 200g de chocolat noir fondu. Ajoutez-y 200g de beurre mou, 150g de sucre roux, 1cs bombée de farine, 6 œufs. Incorporez ce mélange dans...

  • Fondant au chocolat et à l'amande

    14 août 2015 ( #Moelleux-coulants )

    Une recette trouvée sur le joli blog de pure gourmandise ... Un vrai délice ! Faites fondre 200g de chocolat noir à pâtisser et 200 g de beurre fondu. Ajoutez 5 jaunes d' œufs, 125g de sucre en poudre, 125 g de poudre d'amandes et une cuillère à soupe...

  • Mon partenaire Brabantia

    04 avril 2016 ( #Partenaires )

    Quelle joie de découvrir ce matin dans le colis de mon partenaire Brabantia une jolie balance de cuisine digitale ainsi qu'un minuteur aimanté... J'ai trouvé ces deux éléments très simples d'utilisation et surtout très pointus. Il suffit de tourner le...

  • Charlotte aux fruits rouges

    03 août 2015 ( #Desserts )

    Une charlotte aux fruits rouges pour mon petit bébé qui fête son premier anniversaire aujourd'hui ! Imbibez légèrement chaque boudoir d'eau sucrée. Mélangez 250g de mascarpone avec 20 cl de crème fraiche liquide battue en chantilly, 3 cuillères à soupe...

  • Crackers aux graines de courge

    03 janvier 2015 ( #Apéritif )

    J'ai découvert ces crackers au rayon bio de mon épicerie, j'ai voulu les réaliser moi même et c'est pas mal ! Mixez 200g de farine avec 50g de graines de courge. Ajoutez de l'eau, entre 10 et 15 cl, pour obtenir une boule pas trop collante. Etalez le...

  • Bouchées aux morilles

    15 octobre 2014 ( #Entrées )

    Des bouchées à la reine réalisées avec des morilles offertes par mon partenaire Sabarot. Réalisez vos vols au vent avec de la pâte feuilletée. Cliquer ici pour voir la méthode. Faites revenir à la poële, dans une noisette de beurre, des quenelles de volaille...

  • Asperges au parmesan

    03 juin 2016

    Faites cuire vos asperges dans de l'eau bouillante, pendant 8 minutes. Enroulez du jambon de parme autour des asperges. Faites revenir vos asperges dans un peu de beurre, quelques minutes. Sauce au parmesan : Dans une casserole, mélangez à feu moyen 15cl...

  • Gratin de courgettes

    14 août 2016

    Un vrai délice, même pour mon fils de 2 ans :) Découpez en cubes les courgettes. Faites les revenir avec une barquette de lardons fumés et un oignon. Réservez. Mélangez 200g de fromage de chèvre frais avec 3 œufs et 20 cl de crème fraiche liquide. Ajoutez...

  • Mousse au chocolat

    12 septembre 2016

    Un vrai délice cette mousse au chocolat, repérée sur le blog "la popote de Manue". Elle a même été dévorée en grande partie avant le temps de repos ... Pour réaliser cette recette, battre 6 blancs d'œufs en neige. Faire fondre 200g de chocolat noir avec...

  • ♥Moelleux au coeur croustillant♥

    23 novembre 2009 ( #Moelleux-coulants )

    J'adore le chocolat et je n'ai pas pu résister à la petite recette de l'ouvrage Délicieuses recettes de moelleux Editions ESI Pour 6 personnes : Faites fondre 200g de chocolat au bain-marie avec 120g de beurre. Ajoutez 150g de sucre en poudre, 4 oeufs...

  • ♥Coulant au caramel♥

    25 novembre 2009 ( #Moelleux-coulants )

    Encore une recette de mon livre "Moelleux et coeurs coulants" Edition Marabout... Après le coulant au chocolat je vous livre donc cette petite recette de coulant au caramel, le caramel n'est d'ailleurs pas si prononcé que ça mais c'etait très bon et vite...

  • Mousse aux fraises tagada

    23 janvier 2010 ( #Crèmes )

    J'adore les fraises "tagada", il fallait bien que je tente une mousse avec ces confiseries! Faites fondre dans une casserole 20 fraises tagada avec l'équivalent de 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Passez le liquide au chinois afin de supprimer les...

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