Tarte au maroilles

par lilousine

publié dans Fromage

J'avais déjà testé la tarte au maroilles (clic) et je la retente d'une autre façon après avoir acheté le le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali.

C'est très bon avec une salade, même quand il fait très chaud.

 

maroilles

 

Pour la pâte :

Mélangez 300g de farine, 1 cuillère à café de levure déshydratée ou 12g de levure fraiche, 1 cuillère à café de sel.

Pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.

Laissez-la reposer 1 heure au chaud. La pâte doit doubler de volume.

 

Recouvrez la pâte de crème fraiche, liquide ou épaisse.

Coupez l'équivalent d'un maroilles en tranches sans enlever la croûte et disposez-le sur la crème pour en couvrir toute la surface.

 

Préchauffez votre four . Attendez que le fromage soit bien fondu et doré.