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  • Petits pots de crème aux oeufs

    03 février 2010 ( #Crèmes )

    Pour faire ces petits pots de crème aux oeufs (pour 4 personnes), versez 40cl de lait avec 10cl de crème liquide dans une casserole. Fendez une gousse de vanille en deux et grattez la pulpe au-dessus de la casserole. Ajoutez la gousse et portez doucement...

  • Fraisier

    09 février 2010 ( #Desserts )

    Mon premier fraisier...Ce n'est pas la saison des fraises mais j'adore ça, il fallait que je tente un fraisier!! Si ce fraisier vous tente, commencez par préparer votre génoise : Beurrez et farinez un moule à manquer. Mélangez 4 oeufs avec 120g de sucre....

  • Tarte au flan

    12 février 2010 ( #Desserts )

    Le gourmand qui m'a demandé une tarte au flan n'a pas été déçu par cette recette! Quant à moi je préfère manger le flan patissier chaud, sans pâte... Pour réaliser cette tarte, piquez une pâte brisée avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle! Faites...

  • Fromage à tartiner maison

    11 mars 2010 ( #Fromage )

    . Commencez par bouillir 1 litre de lait entier non UHT de préférence (c'est meillleur en goût). Retirez du feu et ajoutez 5 cuillères à soupe de vinaigre ainsi que 1 cuillère à soupe de gros sel. Laissez reposer 5 minutes. Egouttez le tout dans une passoire...

  • ♣Makowiec ou makotch♣

    21 mars 2010 ( #Desserts )

    Ayant vécu une bonne partie de mon enfance dans le Nord de la France, j'ai eu la chance de déguster cette belle gourmandise d'origine polonaise... L'ingrédient principal pour cette recette est le pavot. Pour la pâte briochée : Dans un saladier, mettre...

  • Oeuf cocotte et ses ptits légumes

    22 mars 2010 ( #Entrées )

    Je trouve que les ptites cocottes sont sympa pour manger léger et réaliser des recettes aussi bien salées que sucrées... Pour cette recette facile et rapide (2 personnes), faites revenir deux courgettes coupées en rondelles dans une noisette de beurre....

  • Lapin à la moutarde et à la bière

    31 mars 2010 ( #Viande )

    Je reviens avec une recette de lapin, je sais que beaucoup de personnes ont des réticences à manger ces petits mammifères mais moi je n'y résiste pas, surtout depuis que j'ai tenté de les cuisiner à la moutarde et à la bière. Recette inspirée de l'ouvrage...

  • Triangles aux amandes

    08 mai 2010 ( #Viennoiseries )

    Il me restait des feuilles de brick et des amandes moulues alors j'ai pensé aux triangles aux amandes! Je ne suis pas douée pour la patisserie orientale mais c'était bon quand même... Mélangez 200g d'amandes moulues avec 100g de sucre, ajoutez du beurre...

  • Souris d'agneau

    22 août 2010 ( #Viande )

    Je suis de retour après une longue absence dûe au travail mais aussi aux vacances! Pour réaliser cette recette faire revenir dans 30g de beurre les souris d'agneau avec un oignon et une gousse d'ail. Bien faire dorer les souris. Ajoutez 2 cuillères à...

  • Tartelettes aux pommes

    24 octobre 2010 ( #Desserts )

    Commencer par la préparation de la pâte feuilletée. Réaliser une compote de pommes, en cuisant les dés de 5 pommes avec 3 cuillères à soupe de sucre et en mixant le tout. Dresser les tartelettes dans des ptits moules en silicone. Remplir de compote. Faire...

  • Oranais

    20 novembre 2010 ( #Viennoiseries )

    Une viennoiserie bien simple, qui peut rappeler des lunettes d'où un de ses autres noms : la lunette aux abricots. Il suffit de déposer un peu de crème patissière sur un rectangle de pâte feuilletée ou briochée, d'y disposer 2 oreillons d'abricot puis...

  • Roulé au chocolat

    23 novembre 2010 ( #Biscuits )

    Une gourmandise qui plait à tout le monde ! (ou presque) Préparez le biscuit : Fouettez 4 jaunes d'oeuf avec 120g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 6 cuillères à soupe de farine et 6 cuillères à soupe de maizena. Incorporez ensuite...

  • Churros

    29 novembre 2010 ( #Desserts )

    Faites bouillir 10 cl d'eau salée puis la mélanger à 100g de farine pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Mettre au frigo et l'insérer une fois froide dans une poche à douille ou mieux une seringue à décorer. Faites chauffer l'huile de friture et...

  • Tartiflette

    11 décembre 2010 ( #Fromage )

    Une tartiflette en cocotte, juste ce qu'il faut en quantité et en plus ça tient bien au chaud les aliments. Garnir chaque cocotte de pommes de terre préalablement revenues dans du beurre, des oignons et des lardons. Déposer des lamelles de reblochon entre...

  • Bûche aux marrons

    25 décembre 2010 ( #Desserts )

    Un peu tard je sais pour vous présenter ma bûche...Joyeux Noël tout de même! Préparez le biscuit : Fouettez 4 jaunes d'oeuf avec 120g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 6 cuillères à soupe de farine et 6 cuillères à soupe de maizena....

  • Les nems

    05 février 2011 ( #Apéritif )

    Premier essai, j'ai bien reconnu le goût des nems et c'était bon! Pour la farce, j'ai simplement mélangé du hachis de porc avec des crevettes, de l'oignon, quelques champignons, des carottes rapées et des vermicelles de riz prélablement hydratées dans...

  • Hachis parmentier

    12 février 2011 ( #Viande )

    Un grand classique, mais tellement apprécié... Faire cuire des pommes de terre (1kg pour 6 personnes) à l’eau salée, puis les passer au presse-purée. Ajouter 200 ml de lait, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 60 g de gruyère râpé, 150g de cantal et...

  • Cake fondant aux pommes

    14 février 2011 ( #Moelleux-coulants )

    Un cake très fondant et vite mangé... C'est une recette inspirée du blog chocolat et caetera. Mélangez 125g de farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajoutez deux oeufs, 100g de sucre, 50g de beurre fondu, 8 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélangez...

  • Cocottes de lentilles

    27 février 2011 ( #Desserts )

    Des lentilles pour faire plaisir au grand gourmand de la maison car je ne suis pas très fan des lentilles... Si cette recette vous tente, faites dorer dans 30g de beurre 2 oignons, 3 carottes, 4 saucisses de Montbéliard. Ajoutez 500g de lentilles fraiches,...

  • Macaron à la mangue

    03 mars 2011 ( #Mignardises )

    Premier essai de macarons... J'ai toujours eu peur de me lancer dans leur réalisation, ça paraît tellement compliqué! Finalement mon macaron n'est pas parfait visuellement mais est bien reconnaissable quant au goût. Mixez et tamisez 200g de sucre glace...

  • Triangles feuilletés aux amandes

    06 mars 2011 ( #Viennoiseries )

    C'est simple et rapide, mais surtout délicieux si on aime les amandes! Découpez des carrés de pâte feuilletée. Incorporez de la crème d'amandes : 5 cuillères à soupe de sucre, 50g de poudre d'amandes, 25g de farine, 2 cuillères à café de rhum, de l'extrait...

  • Panna cotta au caramel

    14 mars 2011 ( #Mignardises )

    La panna cotta peut se préparer à l'avance et se décliner en divers parfums...Elle est même parfois salée! Je l'ai choisie au caramel... Pour la panna cotta : 20 cl de crème fraiche liquide 35g de sucre 1 feuille de gélatine Pour le caramel : 200g de...

  • Gâteau fleur au fromage blanc

    23 mars 2011 ( #Desserts )

    Un gâtea idéal en Eté, que j'ai trouvé sur mon blog fétiche, celui de Puce bleue, "j'en reprendrais bien un bout". A accompagner d'un coulis de fruits rouges la prochaine fois... Fouettez 3 jaunes d'oeuf avec 180g de sucre et 2 cuillères à soupe de maizena....

  • Poêlée de crevettes sautées aux légumes, huile de graine de courge Edelices

    24 septembre 2011 ( #Poisson )

    Une poêlée légère assaisonnée avec l'huile de graine de courge offerte par mon partenaire l'épicerie fine Edélices. Cette huile a un goût extraordinaire et se marie très bien avec le poisson et les crustacés. Pour 4 personnes : Lavez 2 courgettes, découpez-les...

  • Lapin à l'italienne

    25 mars 2011 ( #Viande )

    Une recette à tester, pour ceux qui n'ont pas de réticences à manger du lapin....Et je comprends fort bien ceux qui en ont, d'autant plus lorsqu'ils sont propriétaires de cet animal. Pour un lapin entier donc : Faire revenir le lapin dans une cocotte...

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