Top articles

  • Brochettes au miel, risotto crémeux au parmesan

    29 mai 2011 ( #Cuisine )

    Le soleil s'est bien installé sur Lyon, c'est le moment des grillades ! Ces brochettes au miel s'allient très bien avec le risotto. Bonne fête à toutes les mamans, particulièrement à la mienne qui lit activement ce blog♥ Découpez 6 filets de dindes en...

  • Coulant au chocolat

    31 mars 2012 ( #Cuisine )

    Pour les fondus de chocolat! Faites fondre à feu très doux 200g de chocolat avec 100g de beurre Battez 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf avec 50g de sucre Versez ces oeufs en fin filet sur le chocolat fondu Ajoutez 50g de farine Disposez votre pâte dans...

  • Tarte aux pommes façon Alain Passard

    09 novembre 2011 ( #Cuisine )

    Une tarte aux pommes façon Alain Passard doit ressembler à un bouquet de roses... J'espère que vous l'aurez deviné en regardant mes photos! Avant cuisson... Préparez votre pâte sablée : Mélangez à la main 200g de farine avec un peu de sel et 100g de beurre...

  • Salade de poulet grillé et semoule à la menthe

    08 août 2011 ( #Cuisine )

    Une recette du magazine Cuisine et vins de france. N'ayez pas peur de l'association du melon, c'était très bon. Faites dorer 3 blancs de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel. Laissez caraméliser puis versez...

  • Crème au chocolat façon Laitière

    27 mai 2011 ( #Cuisine )

    J'ai enfin trouvé la recette de ces fameuses petites crèmes au chocolat la Laitière, et ce grâce à Lilouina!! Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suire voulu tester. A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre...

  • Boeuf bourguignon

    20 novembre 2020

    Faire dorer 600g environ de viande de boeuf à bourguignon. Ajouter 150g de lardons, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 3 carottes. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine. Verser 1 litre de vin de bourgogne, placer un bouquet garni. Laisser mijoter au moins 3 heures....

  • Chouquettes

    01 décembre 2020

    Enfin des chouquettes qui ne s'affaissent pas à la sortie du four, avec la recette de bernard Faire chauffer 125 ml d'eau avec 125 ml de lait et 110g de beurre salé. Hors du feu, verser en une seule fois 140g de farine. Ajouter, un par un, l'équivalent...

  • Gâteau roulé au pavot (makotch)

    29 mars 2021

    Le makotch, pâtisserie polonaise, est mon gâteau préféré, mon gâteau d'enfance. Mélanger (au robot pour moi) 600g de farine, 50g de sucre, 2 oeufs, 100g de beurre mou, un peu de sel. Incorporer un cube de levure fraiche de 25g préalablement diluée dans...

  • Quatre-quarts

    31 août 2012

    Le quatre-quarts, un gâteau breton composé de quatre ingrédients en quantité égale. Très simple, ce gâteau est l'un de mes préférés! Montez quatre blancs en neige. Réservez. Mélangez 200g de sucre, 200g de beurre fondu, 4 jaunes d'oeuf, 200g de farine....

  • Baguettes magiques

    01 décembre 2020

    Des baguettes de pain magiques , préparées en 5 minutes. Le résultat est bluffant. Merci Christelle. Préchauffez le four à 240°C, en laissant l'eau dans le lèche-frite . 8 g de levure de boulangerie déshydratée 300 ml d'eau tiède 6 g de sel 375 g de farine...

  • Saumon laqué au soja

    14 décembre 2020

    Marinade soja : 75 ml de sauce soja , 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1/2 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser mariner 1heure en retournant les saumons au bout d'une demi heure. Parsemer de graines de...

  • Marbré

    27 septembre 2021

    Pour un marbré vanille chocolat réalisé dans un moule à cake : Blanchir 3 oeufs avec 150G de sucre. Ajouter 75g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 240g de farine et 1 verre de lait. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et...

  • Gateau coco

    03 février 2022

    Un gâteau coco sous le soleil de la Guadeloupe 😍 Mélanger 2 oeufs avec 70g de sucre et 350 ml de lait de coco. Ajouter 250G de farine,70g d'huile vierge (tournesol) et un sachet de levure chimique. Enfourner à 180 degrés jusqu'à ce que votre gâteau prenne...

  • Muffins aux pépites de chocolat

    19 avril 2022

    Mélanger 380g de farine, 1 paquet et demi de levure chimique, un peu de sel, 2 oeufs, 180g de sucre, 240 ml de lait, 160g de beurre mou, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille, 280g de pépites de chocolat. On verse la pâte dans des moules à muffins remplis...

  • Gateau anniversaire chocolat /smarties

    19 avril 2022

    Pour un moelleux bien chocolaté : Faire fondre 200g de chocolat noir avec 150g de beurre. Ajouter 5 oeufs entier, 120g de sucre et une cuillère à soupe de farine. Enfourner une vingtaine de minutes à 190 degrès dans un petit moule d'environ 20 cm. Pour...

  • Roulé au mascarpone

    12 janvier 2023

    Ma meilleure recette de gâteau roulé ! Monter en neige 6 blancs d'oeufs avec 70g de sucre. Réserver. Mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, ajouter 90g de farine (ou de fécule pour la version sans gluten), 3g de levure, 50g d'huile neutre (tournesol,...

  • Pâtés antillais

    12 janvier 2023

    Depuis que je vis en Guadeloupe, je me suis mise à la cuisine Antillaise ! J'ai découvert cette recette de pâtés antillais, que les Guadeloupéens préparent pour les fêtes de Noêl. Un délice ! Pour des pâtés au Colombo de poulet : Faire mariner toute une...

  • fondant à la noix de coco

    15 mai 2020 ( #Cuisine )

    Mélanger 200g de noix de coco, 190 g de sucre, 250g de crème fraiche épaisse, 30g de farine, 6 oeufs. Verser dans un moule carré, enfourner 40 minutes à 180 degrés.

  • Quiche lorraine (revisitée)

    18 avril 2020 ( #Cuisine )

    Faire revenir 200g de lardons avec un oignon. Ajouter 20 cl de crème fraiche liquide ou entière, un peu d'emmental râpé, 20 cl de lait, poivre, sel, muscade, puis 4 oeufs entiers. Disposer dans une pâte brisée. Enfourner 45 minutes à 190 degrés.

  • Fondant au chocolat

    18 avril 2020 ( #Cuisine )

    -recette inspirée du joli blog papilles et pupilles - Faire fondre 200g de chocolat noir avec 150G de beurre. Ajouter, un par un, 5 oeufs entiers puis 120g de sucre. Terminer avec une cuillère à soupe de farine. Enfourner entre 20 et 25 minutes, à 190...

  • Tzatziki

    20 juillet 2012 ( #Cuisine )

    J'adore le tzatziki ou concombre à la grecque... Découpez 1 concombre en petits dés. Ajoutez 3 petits suisses. Parfumez d'une gousse d'ail, d'un peu de citron et d'un peu de menthe. Salez, poivrez. Servez sur des blinis.

  • Clafoutis aux légumes

    25 juillet 2011

    En espérant que ce clafoutis fasse revenir le soleil ! C'est une recette facile et légère.

  • Moelleux aux amandes

    10 novembre 2020

    Mélanger 5 oeufs, 170g de sucre, 250g de poudre d'amande, 125g de beurre mou, 3 gouttes d'amande amère. cuire 45 minutes à 170 degrés 😋

  • Mini moelleux au chocolat

    10 novembre 2020

    Préchauffez votre four à 180 degrès. Faire fondre 250g de chocolat avec 40g de beurre. Battre 4 oeufs avec 40g de sucre. Mélanger l'ensemble. Ajouter 40g de farine. Enfourner 7 minutes à 180 degrés.

  • Poulet stroganoff

    01 décembre 2020

    Faire revenir environ 600g de poulet dans du beurre, le faire dorer. Saler, poivrer. Réserver. Faire revenir 300g de champignons dans un peu de beurre. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine , 500 ml de bouillon de boeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde....

<< < 1 2 3 > >>