Soufflés au fromage

Pour une entrée ou un diner légers...

soufflé

 

Commencez par effectuer une béchamel en chauffant 60g de beurre et en y ajoutant à feu doux 5 cuillères à soupe de farine et en versant petit à petit 1/4 de litre de lait.
Ajoutez ensuite deux jaunes d'oeuf.
Salez, poivrez et ajoutez 80g de fromage de votre choix. J'ai choisi pour ma part 1 petit saint marcellin. Montez les deux blancs en neige et incorporez délicatement les blancs, de bas en haut, dans la préparation précédente : cette opération est importante car elle va permettre au soufflé de gonfler.
Mettez l'ensemble dans des petits ramequins hauts et pas trop larges, allant au four.
Enfournez 20 minutes.
Servez de suite!

 

 

 

Toutes ces étapes ont été réalisées avec mon robot culinaire Kenwood 750 offert par mon partenaireLa maison de Colette.

  souflle

 

 

EN TTE~1

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> ET BAIN voila tu peu venir voir mon soufflé au pomme de terre sur mon blog , gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> très beaux soufflés, bien réussis ... bises, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> JE VIENS DE faire soufflé de pomme de terre au fromage ta photo ma donner tres envie bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'adore la configuration de ton blog !<br /> C'est classieux et très beau...<br /> <br /> Les photos sont à tomber et font honneur à la qualité de tes recettes !<br /> <br /> Bravo ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup c'est super gentil... mes photos ne sont pas aussi jolies que les tiennes mais j'essaie de m'améliorer chaque jour<br /> <br /> <br /> gros bisous et à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Belles photos.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />