Soufflés au fromage

par lilousine

publié dans Fromage

Pour une entrée ou un diner légers...

soufflé

 

Commencez par effectuer une béchamel en chauffant 60g de beurre et en y ajoutant à feu doux 5 cuillères à soupe de farine et en versant petit à petit 1/4 de litre de lait.
Ajoutez ensuite deux jaunes d'oeuf.
Salez, poivrez et ajoutez 80g de fromage de votre choix. J'ai choisi pour ma part 1 petit saint marcellin. Montez les deux blancs en neige et incorporez délicatement les blancs, de bas en haut, dans la préparation précédente : cette opération est importante car elle va permettre au soufflé de gonfler.
Mettez l'ensemble dans des petits ramequins hauts et pas trop larges, allant au four.
Enfournez 20 minutes.
Servez de suite!

 

 

 

Toutes ces étapes ont été réalisées avec mon robot culinaire Kenwood 750 offert par mon partenaireLa maison de Colette.

  souflle

 

 

EN TTE~1