Beignets

par lilousine

publié dans Viennoiseries

Des beignets à réaliser de préférence au robot pour qu'ils soient bien aérés.

 

 

beiignets

Dans votre robot kitchenaid :

Mélangez à puissance 1 : 250g de farine, 1 sachet de levure de boulanger sèche type briochin (ou 20g de levure fraiche), 5 cuillères à soupe de lait tiède, 30g de beurre, 2 oeufs, une pincée de sel et 35g de sucre jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du crochet pétrisseur.

Laissez reposer cette pâte 2 heures.

Formez 5 gros disques de pâte pour obtenir 5 gros beignets comme sur la photo, ou plusieurs petits disques pour de plus petits beignets. Farinez très légérement les disques si la pâte est trop collante.

Laisser reposer les disques deux heures.

Plongez les disques de pâte dans de l'huile pour friture. L'huile ne doit pas être très chaude, faites cuire à feu doux...

 Le beignet est cuit quand chaque face est dorée (quelques minutes de cuisson suffisent).

 

B2