Marbré au chocolat

par lilousine

publié dans Moelleux-coulants

Marbré au chocolat

Un marbré réalisé avec du chocolat de grande qualité offert par mon partenaire la chocolaterie Castelain.

Après avoir lu cette recette sur le blog d'isabelle, j'ai tout de suite voulu la tester. J'ai utilisé le robot kitchenaid pour plus de facilité.

Mélangez 220 g d'oeufs entiers (+/- 4 oeufs) avec 220 g de sucre : le mélange doit tripler de volume. Ajoutez ensuite 120 g de crème liquide entière, 220 g de farine type 45, 10 g de levure chimique, 120 g de beurre fondu. Divisez la pâte en deux. Dans l'une des deux pâtes, incorporez 100 g de chocolat noir à 70% fondu.

Dans un moule à cake, alternez des couches des deux pâtes.

Enfournez 50 minutes à 180 degrés.

Démoulez votre marbré. Préparez un sirop composé de 30 g de sucre pour 100 g d'eau. Arrosez votre cake de sirop, petit à petit.

Je remercie la chocolaterie Castelain pour leur générosité et la qualité de leurs produits.

Marbré au chocolat