Chouquettes

par lilousine

publié dans Mignardises

J'adore les chouquettes, c'est si simple à réaliser que je n'ai jamais pris le temps de poster cette recette!

chouquettes

 

Faites chauffer 12.5 cl de lait et 12.5 cl d'eau.

Ajoutez 100g de beurre doux, 1/2 cuillère à café rase de sel, 2 cuillères à café rases de sucre.

Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et versez 150g de farine d'un coup. Remuez avec une cuillère en bois.

Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte.

Incorporez 4 oeufs, un par un.

Vous devez obtenir à ce stade une purée collante, qui tombe de la cuillère.

Remplissez votre poche à douille ou décomax (c'est tellement plus pratique!) et dressez sur du papier sulfurisé des tas de pâte à choux, en les espaçant de 4 à 5 cm car ils vont gonfler...

Aplatissez vos choux avec le dos d'une fourchette trempée dans un oeuf battu.

Parsemez de sucre perlé.

Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que vos choux soient bien dorés et gonflés.

 

♥♥♥

A bientôt!