J'ai utilisé les cerises de mon partenaire Gillet-contres pour réaliser ces crèmes brûlées... ainisi qu'une gousse de vanille de mon partenaire Bahadourian : vous pouvez la remplacer par deux sachets de sucre vanillé, mais vos crèmes ne seront pas aussi bonnes!
Cette recette est inspirée du blog "Tout le monde à table".
Ajoutez aux cerises des framboises pour plus d'acidité!
Mélangez 20 cuillères à soupe de crème fraiche avec 17 cuillères à soupe de lait.
Ajoutez les grains d'une gousse de vanille.
Battez 5 jaunes d'oeuf avec 140g de sucre, ajoutez-les au mélange précédent.
Disposez vos fruits dans des ramequins, faites-cuire au bain marie une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que vos crèmes soient prises tout en tremblant légèrement...
Disposez vos crèmes deux heures au congélateur.
Parsemez-les de sucre (blanc ou roux) et caramélisez au chalumeau.
Merci pour votre fidélité et à bientôt!