Crèmes brûlées aux fruits rouges

par lilousine

publié dans Crèmes

J'ai utilisé les cerises de mon partenaire Gillet-contres pour réaliser ces crèmes brûlées... ainisi qu'une gousse de vanille de mon partenaire Bahadourian : vous pouvez la remplacer par deux sachets de sucre vanillé, mais vos crèmes ne seront pas aussi bonnes!

Cette recette est inspirée du blog "Tout le monde à table".

 

 

Ajoutez aux cerises des framboises pour plus d'acidité!

croq

 

 Mélangez 20 cuillères à soupe de crème fraiche avec 17 cuillères à soupe de lait.

Ajoutez les grains d'une gousse de vanille.

Battez 5 jaunes d'oeuf avec 140g de sucre, ajoutez-les au mélange précédent.

Disposez vos fruits dans des ramequins, faites-cuire au bain marie une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que vos crèmes soient prises tout en tremblant légèrement...

Disposez vos crèmes deux heures au congélateur.

Parsemez-les de sucre (blanc ou roux) et caramélisez au chalumeau.

 

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Merci pour votre fidélité et à bientôt!

 

 

Pour les cerises : banniere

Pour la gousse de vanille : images