Top articles

  • En Guadeloupe

    01 septembre 2021

    Le blog s'installe en Guadeloupe pour trois ans minimum !

  • Pâte brisée

    25 septembre 2021

    Une pâte brisée vite préparée... Mélanger 300G de farine, 1 cuillère à café de sel, 8 cl d'eau et 130G de beurre mou. Abaisser sur du papier sulfurisé. C'est prêt ! La pâte est utilisable de suite. Pour une pâte sucrée, ajouter 3 cuillères à soupe de...

  • Moelleux coco

    27 septembre 2021

    Des moelleux vite réalisés et mangés ! Mélanger 2 oeufs, 140g de sucre, 100G de noix de coco râpée. Puis 185g de farine, 1 sachet de levure chimique, 90g de beurre fondu. Enfin, ajouter 25 cl de lait. Enfourner à 180 degrés, jusqu'à ce que vos moelleux...

  • Le namandier

    12 janvier 2023

    Un gâteau tout simple... Fouetter 200g d'amandes, 140g de sucre, 100g de beurre mou, 4 oeufs. Ajouter 2 cuillères à soupe d'arôme amande.Parsemer d'amandes. Enfourner 20 minutes à 200 degrés, dans un mini moule à cake. Marie Galante ... ou le paradis...

  • Mousse au chocolat

    01 février 2023

    Casser 6 oeufs : monter les 6 blancs en neige et réserver les jaunes. Mélanger les jaunes avec 200g de chocolat fondu. Incorporer les blancs en neige, délicatement avec une spatule. Réserver au frais 2 à 3h.

<< < 1 2 3