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  • Petites crèmes au chocolat

    27 mars 2011 ( #Crèmes )

    Ces petites crèmes au chocolat, je les adore parce qu'elles sont fondantes et très chocolatées ! Faites chauffer 20cl de crème fraiche liquide et la même dose de lait (soit 14 csoupe), y ajouter 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et 100g de chocolat...

  • Macarons banane chocolat

    28 mars 2011 ( #Mignardises )

    De petits macarons, vite mangés, et vite dressés grâce à mon tapis siliconé avec disques préformés ! (merci mamounette) Mixez 205g de sucre glace avec 125g de poudre d'amandes. Tamisez le tout. Battre 3 blancs d'oeufs en neige avec 3 cuillères à soupe...

  • Entremet litchis framboises

    03 avril 2011 ( #Desserts )

    Les cercles à patisserie ou à entremets,petits ou grands, sont indispensables pour cette recette! Pour la génoise : Battre 4 jaunes d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre glace. Battre 4 blancs d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre glace. Incorporez...

  • Paris-Brest

    10 avril 2011 ( #Desserts )

    L'un de mes desserts préférés, avec la tartelette aux fraises... Le dressage n'est pas très réussi, ma poche à douille m'a encore fait faux bond! Pour le paris-brest, il faut réaliser des cercles de pâte à choux et une crème au praliné. Réalisez la pâte...

  • Tarte amandine aux poires

    14 avril 2011 ( #Desserts )

    Je n'aime pas trop les poires mais il faut dire que j'en fais abstraction lorsqu'il y a des amandes!! Pour la pâte : Mélangez à la main 200g de farine avec un peu de sel et 100g de beurre froid. Ajoutez 1 oeuf et 40g de sucre. Placez la pâte au frais...

  • Blinis au fromage blanc

    16 avril 2011 ( #Apéritif )

    Les blinis, tout le monde connait, mais au fromage blanc c'est tellement bon! C'est une recette toute simple et d'autant plus rapide si l'on dispose de cette fameuse poêle à blinis à multi trous! Mélangez 150g de farine avec du sel et 1 sachet de levure...

  • Nougat glacé

    19 avril 2011 ( #Desserts )

    J'adore le nougat, il fallait que je le tente glacé ... Je n'avais jamais goûté de nougat glacé, tout le monde a aimé, et en plus c'est simple et rapide à réaliser. Commencez par écraser au rouleau à patisserie des pistaches (l'équivalent d'un petit paquet)...

  • Guimauves à la barbe à papa

    22 avril 2011 ( #Mignardises )

    Je reviens avec une recette de guimauves...sans oeufs. C'est une recette très rapide et facile à réaliser. Commencez par huiler votre moule à cake. Mélangez 6 cuillères à soupe d'eau avec 300g de sucre. Ajoutez un peu de colorant rouge(facultatif) et...

  • Entremet à la fleur d'oranger, Mouhalabieh

    25 avril 2011 ( #Desserts )

    J'avais commandé ce ptit dessert libanais dans un restaurant, il fallait que je le teste à la maison! Pour les spécialistes des desserts orientaux, donnez moi vos conseils si ce n'est pas la bonne méthode... Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe...

  • Pavlova

    29 avril 2011 ( #Desserts )

    La pavlova, c'est un dessert à base de meringue, de chantilly et de fruits. Un vrai délice, rapide à réaliser. Montez en neige 3 blancs d'oeuf. Ajoutez progressivement 5 cuillères à soupe de sucre glace et 5 cuillères à soupe de sucre. Dressez à la poche...

  • Gâteau café noisettes

    07 mai 2011 ( #Desserts )

    Les cercles à patisserie ou à entremets,petits ou grands, sont indispensables pour cette recette! Pour la génoise : Battre 4 jaunes d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre glace. Battre 4 blancs d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre glace. Incorporez...

  • Triangles chèvre-miel

    15 mai 2011 ( #Apéritif )

    Des petits triangles au chèvre et au miel, vite préparés, en guise de mise en bouche ou en entrée... Il suffit d'écraser à la fourchette du chèvre frais, avec un peu de miel et de poivre, et de plier les feuilles de brick en triangles, comme suit : Laissez-les...

  • Boules coco

    20 mai 2011 ( #Desserts )

    Des petites boules à la noix de coco fondantes, très rapides à réaliser, avec deux ingrédients seulement. Il suffit de mélanger une petite boite de lait sucré concentré de 350g avec 230g de noix de coco rapée. Laissez reposer ce mélange au frais toute...

  • Taboulé à la libanaise

    21 mai 2011 ( #Entrées )

    Je ne suis pas une pro de la cuisine orientale mais quand j'ai vu la recette sur mon Larousse cuisine "Comme un chef", j'ai tout de suite voulu tester! Faites cuire 75g de boulghour, dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes. Passez-le dans un chinois....

  • Crème renversée au caramel

    23 mai 2011 ( #Crèmes )

    Un vrai classique, mais tellement apprécié! Une recette issue du blog le "palais des délices"... Pour le caramel liquide : Faire chauffer 500g de sucre avec 14 cuillères à soupe d'eau. Ne remuez pas la casserole, jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie...

  • Clafoutis aux cerises

    26 mai 2011 ( #Desserts )

    J'ai craqué quand j'ai vu ces belles cerises...malgré leur prix! J'ai réalisé un clafoutis, mais j'aurai pû faire une belle tarte aux cerises semblable à celles que j'ai vu sur certains blogs. Chacun a sa manière de réaliser son clafoutis, le mien est...

  • Crème au chocolat façon Laitière

    27 mai 2011 ( #Crèmes )

    J'ai enfin trouvé la recette de ces fameuses petites crèmes au chocolat la Laitière, et ce grâce à Lilouina!! Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suire voulu tester. A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre...

  • Brochettes au miel, risotto crémeux au parmesan

    29 mai 2011 ( #Viande )

    Le soleil s'est bien installé sur Lyon, c'est le moment des grillades ! Ces brochettes au miel s'allient très bien avec le risotto. Bonne fête à toutes les mamans, particulièrement à la mienne qui lit activement ce blog♥ Découpez 6 filets de dindes en...

  • Crème brûlée au café nespresso. Merci Rue du commerce!

    31 mai 2011 ( #Crèmes )

    Mon partenaire Rue du Commerce avait eu la gentillesse de m'offrir une jolie machine à café NESPRESSO... J'en ai profité pour réaliser cette crème brûlée au café nespresso, qui peut néanmoins se réaliser avec n'importe quel café. Mais c'est tellement...

  • Tarte à la tomate

    01 juin 2011 ( #Entrées )

    Une recette légère et réconfortante, pour les jours de pluie comme aujourd'hui sur Lyon... Réalisez votre pâte brisée : Mixez 250g de farine, 125g de beurre non fondu, 1dl d'eau, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel. Vous pouvez réaliser cette étape à la main...

  • Glace crémeuse à la vanille sans sorbetière

    05 juin 2011 ( #Desserts )

    Cette recette est issue du beau blog deRATIBA, qui fait de magnifiiques glaces sans sorbetière ... Merci Ratiba! Mon partenaire Mille et une épices m'a offert de belles épices, très originales, et deux gousses de vanille de grande qualité. J'en ai donc...

  • Coulant au praliné

    07 juin 2011 ( #Moelleux-coulants )

    Parce qu'à la maison on est fan de chocolat mais aussi de praliné, j'ai réalisé un coulant au praliné. C'est très facile et rapide à réaliser. Tout est question de cuisson ensuite. Pour deux moules de taille moyenne: Mélangez un oeuf avec 1 cuillère à...

  • Ravioles lardons-chèvre

    13 juin 2011 ( #Viande )

    Je me suis lancée dans les pâtes maison...Je n'ai pas de machine à pâtes mais j'ai craqué pour le kit à ravioles, en promo ( moins de 10 euros). Le kit est composé d'un moule et d'un beau livre de recettes à ravioles. Le plus dur est d'étaler la pâte,...

  • Filet mignon, sauce au miel

    16 juin 2011 ( #Viande )

    Une sauce au miel et au thym qui se marie bien avec le filet mignon... On coupe un filet mignon en tronçons, on le fait mariner 1heure dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de miel. On ajoute un peu de thym, de l'ail. On cuit...

  • Panna cotta au café

    20 juin 2011 ( #Mignardises )

    Une panna cotta réalisée avec ma machine à café nespresso, que mon partenaire du site RUE DU COMMERCE m'a offert... Merci encore! Découvrez leur site et en particulier leurshottes aspirantes... Rien de plus simple pour la panna cotta : Mélangez 20 cl...

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