Top articles

  • Quatre-quarts

    31 août 2012

    Le quatre-quarts, un gâteau breton composé de quatre ingrédients en quantité égale. Très simple, ce gâteau est l'un de mes préférés! Montez quatre blancs en neige. Réservez. Mélangez 200g de sucre, 200g de beurre fondu, 4 jaunes d'oeuf, 200g de farine....

  • Mini tatin

    12 septembre 2012

    Une recette issue du "grand livre des desserts", qui m'a été offert par mon partenaire Made in calvados : spécialité de Normandie. Ce livre de 277 pages est superbe, chaque dessert est illustré de jolies photographies et tous les niveaux de difficultés...

  • Tartelettes aux amandes

    30 septembre 2012

    Pour 12 tartelettes... Préparez votre pâte sucrée : Mélangez 200g de farine, 100g de beurre froid, 80g de sucre et 1 oeuf. Formez une boule, filmez-la et conservez une heure au frais. Dressez votre pâte dans des petitsmoules à tartelettes, de préférence...

  • Pithiviers

    21 avril 2013

    Ce gâteau emprunte son nom à la ville située au sud du bassin parisien dont il est originaire. Il ressemble beaucoup à la galette des rois... Travaillez 175g de beurre mou avec 175g de sucre glace, 3 oeufs entiers, 200g de poudre d'amandes, 20g de maizena,...

  • Rougets, galettes de pommes de terre sauce aioli

    16 février 2013

    Pour les galettes de Pommes de terre : Râpez l'équivalent de 5 pommes de terre de taille moyenne. Ajoutez deux oeufs, un oignon, salez, poivrez. Formez des tas sur une poële, aplatissez-les avec une cuillère. Faites les revenir à la poêle avec une noisette...

  • Gâteau fondant aux pommes

    09 décembre 2012

    Un gâteau très fondant et vite mangé... C'est une recette issue du blog chocolat et caetera . Mélangez 125g de farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajoutez deux oeufs, 100g de sucre, 50g de beurre fondu, 8 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélangez...

  • Coulants au chocolat

    24 février 2013

    Avec ma recette fétiche de coulants au chocolat, j'étais obligée de réaliser 6 coulants individuels. J'ai enfin trouvé une recette pour seulement deux ou trois coulants, sur le joli blog Le Palais des Délices. Battre 2 oeufs avec 50g de sucre. Faire fondre...

  • Nems banane chocolat

    18 novembre 2012

    Je reviens avec des nems banane-chocolat, une gourmandise que j'ai goûtée dans un restaurant chinois... Faites revenir dans une poêle des morceaux de bananes avec du beurre et un peu de sucre. Ajoutez un peu de rhum. Déposez une cuillère à soupe de cette...

  • Brioche bouldouk

    12 octobre 2012

    Une recette de brioche issue du joli blog d 'iza.A faire et à refaire... J'ai réalisé cette brioche aukitchenaid. Mélangez 270g de farine, 35g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger sèche, 13cl de lait tiède, 50g de beurre, 1 oeuf. Quand la pâte s'enroule...

  • Aïoli

    06 septembre 2012

    J'ai toujours aimé l'aïoli pour accompagner les poissons, les légumes cuits ou crus ou les pommes de terre roties. Si la sauce traditionnelle ne contient pas d'oeuf, j'utilise un jaune d'oeuf pour faciliter la prise de l'émulsion. Epluchez 4 gousses d'ail....

  • Pain maison sans machine à pain, sans robot

    15 juin 2011 ( #Viennoiseries )

    Des pains sans pétrissage, sans machine à pain, sans robot, croustillants, vite préparés, à la mie moelleuse,... Cette recette a fait un peu le tour des blogs, je l'ai aperçue pour la dernière fois chez Isabelle et j'ai voulu moi aussi tester !

  • Gaspacho

    05 juillet 2011 ( #Apéritif )

    Un gaspacho pour faire le plein de vitamines! J'ai utilisé le blender offert par mon partenaire LA MAISON DE COLETTE ...

  • Brioche

    10 juillet 2011 ( #Viennoiseries )

    De la pâte à tartiner au chocolat et caramel offerte par mon partenaire HISTOIRE DE GOUT m'a donné envie de réaliser une brioche! Une recette à réaliser au robot ou à la main. Merci à mon partenaire Histoire de goût pour ce joli colis... Tout est dél...

  • Galettes bretonnes

    21 juillet 2011 ( #Biscuits )

    Après mes palets bretons, mes galettes bretonnes! Une recette issue du joli blog "le palais des délices" A bientôt et merci pour votre fidélité...

  • Mousse au chocolat

    22 juillet 2011 ( #Crèmes )

    Une recette vite réalisée, issue de mon Larousse cuisine.

  • Tzatziki

    20 juillet 2012 ( #Apéritif )

    J'adore le tzatziki ou concombre à la grecque... Découpez 1 concombre en petits dés. Ajoutez 3 petits suisses. Parfumez d'une gousse d'ail, d'un peu de citron et d'un peu de menthe. Salez, poivrez. Servez sur des blinis.

  • Clafoutis aux légumes

    25 juillet 2011

    En espérant que ce clafoutis fasse revenir le soleil ! C'est une recette facile et légère.

<< < 1 2 3 4 5 6 7