Top articles

  • Beignets

    12 mai 2012 ( #Viennoiseries )

    Des beignets à réaliser de préférence au robot pour qu'ils soient bien aérés. Dans votre robot kitchenaid : Mélangez à puissance 1 : 250g de farine, 1 sachet de levure de boulanger sèche type briochin (ou 20g de levure fraiche), 5 cuillères à soupe de...

  • Pâte pour croissants et pains au chocolat

    13 mai 2012 ( #Viennoiseries )

    Une pâte qui n'est pas difficile à réaliser mais qui demande surtout du temps... Merci à chef nini qui m'a inspirée pour cette recette. Dans votrerobot kitchenaid : mélangez 450g de farine, 40g de sucre, 10g de beurre, 1cc de sel, 26cl de lait, 1 sachet...

  • Caramel au beurre salé

    19 mai 2012 ( #Desserts )

    Comme le caramel des Mars! Pour l'équivalent d'un pot de confiture : Faites chauffer à feu doux 250g de sucre blanc avec 5 cuillères à soupe d'eau. Quand le sucre devient liquide et légèrement doré, ajoutez 100g de beurre aux cristaux de sel. Mélangez...

  • Mini moelleux au chocolat

    09 juin 2012 ( #Mignardises )

    Des moelleux au format mini réalisés avec mon moule mini fantasy offert par SILIKOMART. De grande qualité, ce moule en silicone doit être huilé uniquement pour la première utiliation. Pour un moule soit 18 mini moelleux : Faites chauffer à feu très doux...

  • Confiture de rhubarbe

    11 juin 2012 ( #Crèmes )

    A force de voir des recettes à base de rhubarbe sur les blogs, j'ai voulu tester moi aussi ma p'tite recette. Laissez macérer 1 kilo de rhubarbe coupée en dés avec 700g de sucre toute une nuit. Ajoutez les grains d'une gousse de vanille (facultatif)....

  • Macarons au chocolat

    17 juin 2012 ( #Mignardises )

    Après m'être lancée dans la réalisation des macarons au sucre cuit à l'atelier des chefs de Lyon, j'ai voulu retenter l'expérience chez moi avec mon four à gaz... Avec mon thermo-sonde Mastrad j'ai quand même réussi à obtenir des macarons avec collerettes...

  • Feuilletés tomate et moutarde

    18 juin 2012 ( #Entrées )

    Des tomates bien mûres, de la moutarde de qualité offerte par mon partenaire Clovis... J'ai de suite pensé à marier les deux ingrédients. C'est très simple, mais ces feuilletés ont été vite mangés. Disposez votre pâte feuilletée dans des moules ronds...

  • Yaourts à la vanille

    19 juin 2012 ( #Crèmes )

    Je découvre les yaourts maison grâce à mon partenaire Lagrange qui m'a offert ma première yaourtière! Le principe est très simple, on remplit les jolis pots en verre fournis, on place le couvercle sur la yaourtière, on régle le temps et c'est tout......

  • Financiers à la cerise

    19 juin 2012 ( #Mignardises )

    Des financiers parfumés à l'amande et à la pistache Mélangez 60g de farine, 5 cuillères à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanille, 20g de poudre d'amandes, 40g de pistaches mixées, 4 blancs d'oeuf, 110g de beurre fondu et 1 cuillère à café d'arôme...

  • Amandiers

    01 juillet 2012 ( #Mignardises )

    Cela faisait longtemps que j'avais aperçu la recette de l'amandier sur le joli blog de puce bleue. J'ai réalisé avec sa recette des petits amandiers au bon goût de frangipane! J'ai utilisé mon kitchenaid pour aller plus vite : Faites blanchir, au fouet,...

  • Cake aux fruits confits

    04 juillet 2012 ( #Biscuits )

    Un cake aux fruits un peu spécial car les raisins secs sont remplacés par des baies de goji, offertes par mon partenaire AGOJI que je remercie beaucoup. Cette baie de goji serait le fruit le plus nutritif et le plus riche en antioxydant au monde. Je trouve...

  • Tarte au maroilles

    08 juillet 2012 ( #Fromage )

    J'avais déjà testé la tarte au maroilles (clic) et je la retente d'une autre façon après avoir acheté le le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali. C'est très bon avec une salade, même quand il fait très chaud. Pour la pâte : Mélangez 300g de...

  • Risotto aux fruits de mer

    09 juillet 2012 ( #Poisson )

    Un risotto réalisé avec le riz à risotto offert par mon partenaire riso gallo. Pour 4 personnes : Décortiquez 300g de crevettes fraiches. Faites bouillir un litre d'eau et plongez-y les écailles de 300g de crevettes. Filtrez le bouillon obtenu. Faites...

  • Mes yaourts aux pêches

    14 juillet 2012 ( #Crèmes )

    J'adore fabriquer mes yaourts natures depuis que mon partenaire Lagrange m'ait offert une yaourtière, en y ajoutant les arômes souhaités dans la préparation. Pour 7 yaourts aux pêches : Mélangez 1 litre de lait entier avec 1 sachet de ferment alsa. Ajoutez...

  • Les coeurs en sucre

    16 juillet 2012 ( #Mignardises )

    Les sucres en forme de coeur, je n'ai rien inventé, je les ai aperçus sur pas mal de blogs et j'ai moi aussi voulu tenter! Mélangez 250g de sucre blanc. Ajoutez du colorant en poudre, jusqu'à ce que le sucre se colore. J'ai utilisé le joli colorant scintillant...

  • Bouchées aux crevettes

    17 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Des bouchées rectangulaires réalisées avec le magnifique moule offert par mon partenaire suner gif. J'ai choisi le moule en silicone pavonidea et je ne suis pas déçue. Tout se démoule parfaitement, sans huiler le moule, et je trouve la forme rectangulaire...

  • Feuilletés au magret de canard séché

    21 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Je remercie mon nouveau partenaire, la ferme arnabar, qui m'a offert du délicieux magret de canard séché. J'ai utilisé le moule pavonidea de mon partenaire suner gif pour réaliser ces feuilletés. Disposez des carrés de pâte feuilletée dans votre moule....

  • Banane flambée

    30 juillet 2012 ( #Desserts )

    Un dessert prêt en quelques minutes! Pour 6 personnes : Faites revenir 6 bananes dans une noisette de beurre avec 3 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Versez le jus d'une orange avec 2 bouchons de rhum. Flambez, dressez...

  • Congolais

    26 août 2012 ( #Mignardises )

    Les congolais, ces fameux rochers à la noix de coco...Une recette très simple et rapide. Mélangez à feu doux 3 blancs d'oeuf, 90g de sucre, 120g de noix de coco, une cuillère à soupe de confiture d'abricot pour qu'ils soient bien moelleux. Disposez ce...

  • Brioche au pavot

    02 septembre 2012 ( #Viennoiseries )

    Quand on aime le pavot, impossible de résister à cette brioche moelleuse réalisée dans un moule à kougloff. Son goût ressemble étrangement à celui du makotch. J'ai utilisé le crochet de mon kitchenaid pour façonner la brioche. Vous pouvez le faire à la...

  • Réaliser ses feuilles de brick

    19 juin 2011

    J'avais décidé aujourd'hui de réaliser des cigares en feuille de brick à l'agneau. Mais c'est en voyant l'état de mes feuilles de brick, toutes séchées, que j'ai commencé à chercher une recette pour les faire moi-même (oui , je suis très têtue!!) J'avoue...

  • Pâte à pizza

    24 juin 2011

    Faire sa pâte à pizza, c'est rapide et tellement meilleur! J'ai réalisé ma pâte à la main. Mélangez 12 cl d'eau tiède avec 1 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de sel. Versez ce mélange dans 250g de farine....

  • Risotto aux champignons

    13 septembre 2011

    Une recette rapide et réconfortante, si on aime les champignons ! Ces jolies petites barquettes en bois m'ont été offertes par mon partenaire ADISERVE Pour 2 personnes : Faites revenir dans une noisette de beurre 170g de riz à risotto avec 2 échalotes....

  • Pâté aux patates "façon Régis"

    27 septembre 2011

    Régis, c'est un ami qui nous a réalisé lors d'une soirée un pâté aux patates que j'ai dégusté après de nombreuses parts de pizzas... Je ne connaissais pas ce pâté, composé principalement de pommes de terre et de crème fraiche entassées entre deux pâtes...

  • Meilleurs voeux

    02 janvier 2012

    Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette année 2012 et je remercie les personnes qui me lisent depuis la création de ce blog de recettes. Je ne publierai pas les photos de mes recettes de fêtes car cette année j'ai eu la chance d'être invitée par...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>