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  • Sablés à la noisette

    05 octobre 2011 ( #Biscuits )

    Je remercie mon partenaire Fruits secs du web qui m'a offert un gros colis rempli notamment de poudre de noisettes et de noisettes entières. Mélangez 150g de beurre avec un peu de sel et 100g de sucre. Ajoutez 100g de farine de noisettes et 120g de farine...

  • Mousses aux caramels lutti, cuillères sablées aux noisettes

    09 octobre 2011 ( #Crèmes )

    Je remercie mon partenaire Lutti qui m'a offert pas moins de 10 paquets de bonbons Lutti pour découvrir toutes les nouveautés. J'ai réalisé cette recette avec les caramels Lutti, ces délicieux bonbons mous qui collent aux dents! J'ai préféré réaliser...

  • Crackers pavot-graines de chanvre

    10 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Des biscuits bio qui croustillent, au léger goût de sésame par l'effet des graines de chanvre offertes par mon partenaire La cabane à chanvre, qui a également eu la gentillesse de m'offrir de l'huile de chanvre et des graines de chanvre décortiquées ....

  • Oeuf cocotte à l'emmental de Savoie

    16 octobre 2011 ( #Fromage )

    En mini, j'ai trouvé ça mignon ... Pour 6 personnes : Mélangez 150g d'emmental de Savoie avec 1.5dl de crème fraiche épaisse avec le blanc des oeufs. Ajoutez un peu de sel, poivre, muscade. Partagez cette préparation dans 6 ramequins. Faites cuire au...

  • Sablés fruités, chantilly de nougat

    19 octobre 2011 ( #Mignardises )

    Des mini sablés pour n'en faire qu'une bouchée! Je remercie mon partenaire laconfiserie du Roy René qui m'a offert, entre autres, ce délicieux nougat... Ce partenaire très généreux m'a également envoyé gratuitement de la crème de nougat noir, des califigues...

  • Tarte au maroilles

    21 octobre 2011 ( #Fromage )

    Une tarte pas équilibrée du tout, mais si bonne... Je remercie mon partenaire Le caviste à domicile pour ce vin rouge. Pour la pâte brisée: Mélangez 250g de farine, 125g de beurre froid, 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour former une boule que vous laisserez...

  • Crème brûlée au nougat noir

    02 novembre 2011 ( #Crèmes )

    Une crème brûlée réalisée avec la crème de nougat noir offerte par mon partenaireLa confiserie du roy rené. Mélanger 3 cuillères à soupe de crème de nougat noir avec 2 jaunes d'oeuf. Ajoutez par dessus 20 cl crème fraiche liquide. Enfournez au bain-marie...

  • Pancakes au chocolat

    03 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Une recette issue du dernier yummy magazine... Ces pancakes sont très gourmands, surtout lorsqu'ils sont mangés avec de la sauce chocolat noisettes offerte par mon partenaire MONIN ! Ils sont surtout très faciles et rapides à réaliser. On mixe tous les...

  • Brioche Butchy

    04 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Une brioche Allemande qui a fait un peu le tour des blogs. Je l'ai notamment aperçue sur le blog de Mamzelle Eva... J'ai choisi de la réaliser à la main. Mélangez 450g de farine, 5g de sel, 100g de sucre, 80 g de beurre, 120 ml de lait, 1 càc de levure...

  • Crackers aux tomates confites

    07 novembre 2011 ( #Apéritif )

    Des crackers pour l'apéritif, réalisés avec le pot de tomates confites offert par mon partenaire Lucien Georgelin. Ces petits pots sont délicieux, et en plus à petits prix. Mélangez 240g de farine, 3 cuillères à soupe de tomates confites Lucien Georgelin,...

  • Tarte aux pommes façon Alain Passard

    09 novembre 2011 ( #Desserts )

    Une tarte aux pommes façon Alain Passard doit ressembler à un bouquet de roses... J'espère que vous l'aurez deviné en regardant mes photos! Avant cuisson... Préparez votre pâte sablée : Mélangez à la main 200g de farine avec un peu de sel et 100g de beurre...

  • Réaliser ses vols au vent

    11 novembre 2011 ( #Apéritif )

    C'est bien plus pratique et économique que d'acheter ses vols au vent déjà préparés, et en plus c'est très simple. Des minis vols au vent farcis au délice d'escargot à la persillade offert par mon partenaire Lucien Georgelin Abaissez votre pâte feuilletée....

  • Thon frais mi-cuit, risotto safrané

    14 novembre 2011 ( #Poisson )

    Du thon frais mi-cuit pour garder toute sa tendreté. Pour le risotto crémeux : 200g de riz à risotto. Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes. Ajoutez un verre de vin blanc. Faites bouillir un litre d'eau, plongez-y deux cubes...

  • Pilons de poulet au miel

    19 novembre 2011 ( #Viande )

    Des pilons de poulet, avec des rostis ! Pour les rostis : Râpez 500g de pommes de terre crues. Ajoutez 4 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de farine, 1 oignon. Versez une louche de ce mélange dans une poële, de préférence à blinis, et faites cuire 5...

  • Tarte au sucre

    27 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Un grand retour en enfance avec cette tarte du nord que ma grand-mère me préparait. Mélangez 250g de farine avec 2 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel, 3 jaunes d'oeuf, un sachet de levure de boulanger sèche de type briochin, 5 cl de lait. Laisser...

  • Gaufres sucrées

    11 décembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Une recette du joli blog OK ce bon ! Je remercie mon partenaire Pearl Diffusion qui m'a offert un joli gaufrier et qui m'a ainsi permise de réalsier ces gaufres, dégustées avec un miel parfumé à la violette offert par mon partenaire les Saveurs d'Ovalie....

  • Guimauves perlées

    28 janvier 2012 ( #Mignardises )

    Des guimauves enrobées de jolies perles offertes par mon partenaire Feeling cooking... J'ai beaucoup aimé ces petites perles au chocolat irisées. Pour réaliser ces guimauves, commencez par huiler votre moule à cake. Mélangez 6 cuillères à soupe d'eau...

  • Tarte bananes coco

    26 février 2012 ( #Desserts )

    Pour ramener un peu de soleil dans vos assiettes! Préparez votre pâte sablée : Mélangez 200g de farine avec 100g de beurre froid, 80g de sucre et 1 oeuf. Placez votre boule de pâte au réfrigérateur pendant une heure, sinon vous ne pourrez pas l'étaler......

  • Tomates séchées à l'huile d'olive

    17 mars 2012 ( #Apéritif )

    A utiliser à l'apéritif ou dans des pâtes... Les faire soi-même est plus économique que de les acheter dans le commerce! Découpez vos tomates en quartiers. Enlevez les pépins et disposez vos quartiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez...

  • Coulant au chocolat

    31 mars 2012 ( #Moelleux-coulants )

    Pour les fondus de chocolat! Faites fondre à feu très doux 200g de chocolat avec 100g de beurre Battez 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf avec 50g de sucre Versez ces oeufs en fin filet sur le chocolat fondu Ajoutez 50g de farine Disposez votre pâte dans...

  • Gâteau-tarte aux pommes

    14 avril 2012 ( #Desserts )

    Un dessert aux pommes à mi-chemin entre la tarte et le gâteau... Je me suis inspirée du joli blog "Le palais des délices" Coupez 5 pommes en deux. Faites un caramel en chauffant du sucre avec un peu d'eau. Faites revenir vos pommes dans ce caramel. J'ai...

  • Brioches

    21 avril 2012 ( #Viennoiseries )

    Des brioches réalisées avec mon nouveau kitchenaid... Une recette du blog couleur de vie Mélangez 10g de levure de boulanger sèche avec 4 cuillères à soupe de lait tiède. Ajoutez 140g de beurre mou, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe...

  • Madeleines

    26 avril 2012 ( #Mignardises )

    Mes madeleines ont enfin une jolie bosse! Mélangez 3 oeufs, 130g de sucre, 150g de farine, 130g de beurre, une pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. Placez votre pâte au réfrigérateur minimum 2 heures pour que vos madeleines aient une jolie bosse....

  • Couronne de brioche

    04 mai 2012 ( #Viennoiseries )

    Je me suis retrouvée en réalisant cette recette avec une énorme brioche. Heureusement, elle se conserve facilement plusieurs jours. Merci à Kinou pour cette recette! J'ai réalisé cette brioche au robot kitchenaid : Mélangez 20 cl de lait tiède avec 2...

  • Risotto aux asperges

    08 mai 2012 ( #Poisson )

    Un plat réconfortant qui se suffit à lui-même! Pour deux personnes : Comptez l'équivalent de 4 verres de riz à risotto arborio. Faites le revenir pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive. Ajoutez 1 oignon. Versez, au fur et à mesure et à lalouche, 1...

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