Top articles

  • Glace au café nespresso, sans sorbetière

    22 juin 2011 ( #Desserts )

    Une glace au café, réalisée avec du café nespresso grâce à ma fameuse machine à café offerte par mon partenaire Rue du commerce♥ C'est le moment d'aller voir leurs planchas, la livraison est d'ailleurs gratuite pendant les soldes pour toute commande d'un...

  • Mes petites meringues

    03 juillet 2011 ( #Mignardises )

    C'est au moment où j'observais la vitesse à laquelle mon nouveau robot multi pro Kenwood, offert par mon partenaire LA MAISON DE COLETTE, montait les blancs en neige que m'est venue l'idée de réaliser des meringues. Mon vieux batteur électrique est bel...

  • Palet breton

    19 juillet 2011 ( #Biscuits )

    Bien beurrés et légèrement salés, ces petits palets bretons ont été vite mangés! J'ai réalisé cette recette avec mon robot offert par mon partenaire La maison de Colette : je ne peux plus m'en passer, il fait tout à ma place et c'est un véritable gain...

  • Verrine macarons de Joyeuses

    26 juillet 2011 ( #Mignardises )

    Les macarons de Joyeuse... Je vous avais présenté il y a quelques jours mon partenaire la maison de Charaix qui avait eu la gentillesse de m'offrir ces délicieux macarons au goût d'amandes et de noisettes. Ils sont vraiment délicieux et j'ai eu envie...

  • Dôme chocolat blanc

    29 juillet 2011 ( #Desserts )

    Vous vous souvenez de mon partenaire Demoiselle Amandine? Son chocolat aux éclats de nougat est délicieux et j'en ai profité pour réaliser un dôme au chocolat blanc et à la mousse de framboises. Si vous disposez de moules (demi sphère) en silicone, aucun...

  • Poulet massalé

    30 juillet 2011 ( #Viande )

    Je remercie mon partenaire BAHADOURIAN , précédemment présenté, de m'avoir offert (entre autres)une jolie boîte à épice massalé... Le massalé fait partie de mes épices préférées. Composée de coriandre, cumin, moutarde, curcuma, cardamone, cannelle et...

  • Crèmes brûlées aux fruits rouges

    31 juillet 2011 ( #Crèmes )

    J'ai utilisé les cerises de mon partenaire Gillet-contres pour réaliser ces crèmes brûlées... ainisi qu'une gousse de vanille de mon partenaire Bahadourian : vous pouvez la remplacer par deux sachets de sucre vanillé, mais vos crèmes ne seront pas aussi...

  • Soufflés au fromage

    01 août 2011 ( #Fromage )

    Pour une entrée ou un diner légers... Commencez par effectuer une béchamel en chauffant 60g de beurre et en y ajoutant à feu doux 5 cuillères à soupe de farine et en versant petit à petit 1/4 de litre de lait. Ajoutez ensuite deux jaunes d'oeuf. Salez,...

  • Cookies...

    03 août 2011 ( #Biscuits )

    Chacun a sa recette de cookies, ceux-là sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Mélangez 300g de farine avec une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de levure chimique. Ajoutez des pépites de chocolat réalisées avec 120g de chocolat...

  • Hoummos

    06 août 2011 ( #Apéritif )

    J'ai suivi la recette de mon Larousse cuisine pour réaliser ce hoummos... J'ai utilisé l'une des quatre huiles d'olive que mon partenaire Castelas m'a offert, le fruité noir (ma préférée!). N'hésitez pas à vous rendre sur leur site pour connaître leur...

  • Tomate snackée, au bacon et à la ricotta

    07 août 2011 ( #Viande )

    Pour un diner léger... Une recette inspirée de mon magazine préféré, cuisine et vins de france Pour 4 personnes : Lavez 4 tomates coeur-de-boeuf. Coupez-leur un chapeau à un tiers de la hauteur. Dans une grande poële, faites chauffer 2 cuillères à soupe...

  • Salade de poulet grillé et semoule à la menthe

    08 août 2011 ( #Viande )

    Une recette du magazine Cuisine et vins de france. N'ayez pas peur de l'association du melon, c'était très bon. Faites dorer 3 blancs de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel. Laissez caraméliser puis versez...

  • Crème brûlée au chocolat

    09 août 2011 ( #Crèmes )

    Une crème brûlée réalisée avec le chocolat de qualité offert par mon partenaire CEMOI. Fouettez 4 jaunes d'oeuf avec 6 cuillères à soupe de sucre. Faites chauffer 40 cl de crème fraiche, 110g de chocolat CEMOI et quelques feuilles de menthe si vous le...

  • Chouquettes

    11 août 2011 ( #Mignardises )

    J'adore les chouquettes, c'est si simple à réaliser que je n'ai jamais pris le temps de poster cette recette! Faites chauffer 12.5 cl de lait et 12.5 cl d'eau. Ajoutez 100g de beurre doux, 1/2 cuillère à café rase de sel, 2 cuillères à café rases de sucre....

  • Poulet au curry

    12 août 2011 ( #Viande )

    Je voulais essayer une autre façon de cuisiner le poulet, c'est une recette très simple et facile. Recette inspirée du blog papilles et pupilles Découpez en dés trois blancs de poulet. Faites les dorer avec 2 oignons. Ajoutez 2 cuillères à soupe de curry,...

  • Quiche lorraine en mini

    18 août 2011 ( #Apéritif )

    Des mini quiches légères et sans pâte, idéales pour l'apéritif Mélangez dans un saladier 100g de lardons, 200g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1dl de crème fraiche, 1 dl de lait, sel, poivre et muscade. Verser la préparation dans des petits moules en silicone....

  • Gâteau chocolat sans complexe

    19 août 2011 ( #Desserts )

    Une envie de gâteau au chocolat mais plus de beurre à la maison, ni de sucre. Ce gâteau au chocolat inspiré de la recette du chef C.Felder se mange sans complexe! Je referai sans hésiter ce gâteau, peut-être en remplaçant une partie de la farine par de...

  • Crumble pommes vanille

    22 août 2011 ( #Desserts )

    Un dessert ultra classique mais tellement bon! Pour plus de croustillant, j'ai ajouté à mon crumble des galettes de Pont-aven emiettées offertes par mon partenaire Traou mad. La glace vanille est presque indispensable! J'ai repris la recette de la glace...

  • Canelés à l'abondance

    01 septembre 2011 ( #Fromage )

    Des petits canelés légèrement parfumés au fromage d'abondance. Pour 16 petits canelés : Mixez 25cl de lait, 50g de farine, 30g de beurre, 150g de fromage d'abondance, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. Versez ce liquide dans des moules à canelés en...

  • Lunettes au miel

    02 septembre 2011 ( #Biscuits )

    Ne me demandez pas pourquoi ces sablés s'appellent des lunettes! Ces sablés au miel ont été réalisés avec le miel de mon partenaireLes ruchers du Gué, qui a eu la gentillesse de m'offrir du miel pour cuisiner les légumes, la viande rouge, la viande blanche...

  • Crêpes au sarrasin

    04 septembre 2011 ( #Fromage )

    Pour une vingtaine de crêpes salées... Mélangez 500g de farine de blé noir (ou sarrasin) avec 1 oeuf, 50cl de lait et 75 cl d'eau. Ajoutez une pincée de sel. Je n'ai pas laissé reposer ma pâte, même si cela est préférable (pendant deux heures minimum)....

  • Sablés aux olives et à la tome des bauges

    06 septembre 2011 ( #Fromage )

    Des sablés salés, parfaits pour l'apéritif, à renouveler avec n'importe quel fromage. Une recette issue du livret recettes de mon partenaire Marque Savoie Mélangez 100g de Tome des Bauges avec 1 jaune d'oeuf, un peu de sel, du thym. Ajoutez 1 cuillère...

  • Crozets au reblochon de Savoie

    08 septembre 2011 ( #Fromage )

    Le crozets sont une variété de pâtes spécifique à la Savoie. C'est mon partenaire Marque Savoie qui me l'a fait découvrir et je l'en remercie car c'est vraiment très bon! Une fois cuits, les crozets se cuisinent comme un risotto. Pour 6 personnes : Faites...

  • Biscuits vanillés tamponnés

    12 septembre 2011 ( #Biscuits )

    J'ai cédé moi aussi à la folie du tampon "biscuits maison"... 10 euros le livre de recettes avec le tampon, livraison gratuite FNAC Mélangez 250g de farine, 125g de beurre, 118g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 2 cuillères à soupe de vanille liquide,...

  • Gougères

    16 septembre 2011 ( #Fromage )

    Des choux au fromage vite préparés et vite mangés. Faites chauffer 12.5 cl de lait et 12.5 cl d'eau. Ajoutez 100g de beurre doux, 1/2 cuillère à café rase de sel, 2 cuillères à café rases de sucre. Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et versez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>