Tomate snackée, au bacon et à la ricotta

par lilousine

publié dans Viande

Pour un diner léger...

 

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  Une recette inspirée de mon magazine préféré, cuisine et vins de france

 

Pour 4 personnes :

 Lavez 4 tomates coeur-de-boeuf.

Coupez-leur un chapeau à un tiers de la hauteur.

Dans une grande poële, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez-y les demi-tomates côté chair et laissez rôtir doucement.

Salez, poivrez.

Sortez-les délicatement.

Saisissez 12 tranches de bacon dans la même poêle.

Posez les bases des tomates dans un plat à four. Mettez sur chacune une tranche de bacon, puis une cuillère à café de ricotta. (comptez en tout 100g de ricotta)

Recommencez l'opération deux fois et terminez par le chapeau des tomates.

Enfournez le plat quelques minutes, pour réchauffer l'ensemble.

 

Servez avec une salade.

 

♥♥♥