Tarte amandine aux poires

par lilousine

publié dans Desserts

Je n'aime pas trop les poires mais il faut dire que j'en fais abstraction lorsqu'il y a des amandes!!

 

Pour la pâte :

Mélangez à la main 200g de farine avec un peu de sel et 100g de beurre froid.

Ajoutez 1 oeuf et 40g de sucre.

Placez la pâte au frais et préparez vos poires en attendant...

 

Comptez l'équivalent de 6 poires : coupez-les en 2 puis en tranches. Citronnez-les pour qu'elles gardent leur couleur initiale.

 

Pour la crème aux amandes, mélangez 10cl de crème fraiche liquide avec 7 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs et surtout 1 cuillère à soupe d'arôme amande.

Répartissez cette crème sur vos poires.

 

Enfournez pour une trentaine de minutes à 180°. Parsemez d'amandes effilées en milieu de cuisson.

 

poireamande