Sablés fruités, chantilly de nougat

par lilousine

publié dans Mignardises

Des mini sablés pour n'en faire qu'une bouchée!

nougat

Je remercie mon partenaire laconfiserie du Roy René qui m'a offert, entre autres, ce délicieux nougat... Ce partenaire très généreux m'a également envoyé gratuitement de la crème de nougat noir, des califigues et des calissons traditionnels !

 

Réalisez des mini sablés bretons :

Mélangez 75g de beurre froid, 80g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 100g de farine, 5g de levure chimique, une pincée de gros sel.

Entreposez votre pâte au réfrigérateur pendant trois heures.

Dressez votre pâte dans des mini cercles à entremet, ou dans des petits moules en silicone ronds. Le principal est d'encercler les sablés pour qu'ils ne s'étalent pas à la cuisson.

Enfournez jusqu'à ce qu'ils soient légèrement durcis à la cuisson. Ils durcissent encore à la sortie du four.

 

Préparez votre chantilly au nougat :

Faites chauffer 30g de nougat avec 20 cl de crème fraiche liquide non allégée.

Passez l'ensemble au chinois.

Entreposez au réfrigérateur 2 heures.

Battez votre crème pour réaliser une chantilly.

Dressez à la poche à douille, sur vos sablés.

 

Décorez avec des fruits et des éclats de pistache.

 

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