Sablés aux olives et à la tome des bauges

par lilousine

publié dans Fromage

Des sablés salés, parfaits pour l'apéritif, à renouveler avec n'importe quel fromage.

 

sablés tome

Une recette issue du livret recettes de mon partenaire Marque Savoie

  

 

 

Mélangez 100g de Tome des Bauges avec 1 jaune d'oeuf, un peu de sel, du thym. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, des olives  et 100g de farine. Facilitez-vous la tâche et réalisez cette opération au robot pétrin! Déposez la pâte obtenue dans du film transparent.Refermez de manière à obtenir un boudin d'environ 4 à 5 cm de diamètre et réservez une heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.Découpez des rondelles de pâte, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.