Ravioles lardons-chèvre

par lilousine

publié dans Viande

Je me suis lancée dans les pâtes maison...Je n'ai pas de machine à pâtes mais j'ai craqué pour le kit à ravioles, en promo ( moins de 10 euros). Le kit est composé d'un moule et d'un beau livre de recettes à ravioles.

Le plus dur est d'étaler la pâte, mais cela reste tout de même simple avec un peu de patience...

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La recette de base de la pâte (pour 4 plaques):

250 g de farine

1 gros oeuf

1 cuil. à café de sel

80 ml d'eau froide

 

Comment faire?

Tamiser la farine.

Battre l'oeuf en omelette avec l'eau.

Mélanger la farine et le sel, ajouter l'omelette et pétrir longuement afin d'obtenir une pâte souple.

Laisser reposer une heure au frais.

Diviser la pâte en 8 portions et étaler afin d'obtenir 8 feuilles fines.

 

Pour la farce, j'ai mélangé des lardons avec du chèvre très frais, poivre et basilic.

 

Farinez votre moule : c'est important pour le démoulage.

Posez une feuille de pâte fraiche sur le moule.

Déposez votre farce dans chaque trou. Ne disposez pas trop de farce : vos ravioles pourraient se perforer dans le cas contraire.

Posez une deuxième feuille de pâte fraiche, par dessus la farce.

Aplatissez au rouleau à patisserie.

Retournez votre moule.

Vos ravioles sont dessinées. Gardez-les en plaques ou coupez-les pour obtenir des ravioles individuelles.

 

Faites cuire vos ravioles dans de l'eau bouillante. Quand vos ravioles sont cuites, elles remontent à la surface : comptez deux minutes, pas plus!

Ne mettez pas trop de ravioles d'un coup dans votre casserole, elles pourraient se coller entre elles...

 

 

ravioles