Oeuf cocotte et ses ptits légumes

par lilousine

publié dans Entrées


Je trouve que les ptites cocottes sont sympa pour manger léger et réaliser des recettes aussi bien salées que sucrées...

Pour cette recette facile et rapide (2 personnes), faites revenir deux courgettes coupées en rondelles dans une noisette de beurre. Y ajouter 3 tomates coupées en dés, quelques champignons de paris frais puis l'équivalent de deux gousses d'ail. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Incorporez 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, salez, poivrez.
Placez le tout au fond des petites cocottes, en y glissant au milieu deux rondelles de buche de chèvre.
Enfournez cinq minutes.
Placez un blanc d'oeuf sur chaque cocotte, faites cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris.
Placez ensuite un jaune d'oeuf sur le blanc d'oeuf, pour que le jaune soit bien coulant lors du service.
Un peu de ciboulette, c'est prêt!

oeuf-copie-1