Nougat glacé

par lilousine

publié dans Desserts

J'adore le nougat, il fallait que je le tente glacé ... Je n'avais jamais goûté de nougat glacé, tout le monde a aimé, et en plus c'est simple et rapide à réaliser.

 

Commencez par écraser au rouleau à patisserie des pistaches (l'équivalent d'un petit paquet) et des pignons (l'équivalent de 4 cuillères à soupe). Si vos pistaches sont salées, passez les rapidement sous l'eau.

Enfournez le tout 5 petites minutes.

Mélangez à feu doux 4 cuillères à soupe de miel et 3 cuillères à soupe de sucre, stoppez la cuisson quand de petites bulles apparaissent.

Versez progressivement ce mélange sur 3 blancs d'oeuf montés en neige.

Battre 30 cl de crème fraiche liquide entière en chantilly. Incorporez délicatement les blancs.

Ajoutez vos pistaches, pignons, puis 100g de pralin en poudre.

Versez le tout dans un moule à cake ou autre, de préférence en silicone pour faciliter le démoulage...

Mettre au congélateur, pendant 5heures minimum.

Pour servir, il n'est pas utile de décongeler l'ensemble au préalable.

Pour la déco j'ai mis sur le dessus du coulis de kiwis mais il peut être remplacé par du coulis de fruits rouges !

 

nougat