Macarons banane chocolat

par lilousine

publié dans Mignardises

De petits macarons, vite mangés, et vite dressés grâce à mon tapis siliconé avec disques préformés ! (merci mamounette)

Mixez 205g de sucre glace avec 125g de poudre d'amandes. Tamisez le tout.

Battre 3 blancs d'oeufs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre.

Placer le colorant jaune dans la poudre.

Méllangez à la spatule en plastique les blancs et la poudre.

Dressez vos macarons à la poche à douille.

Pour la cuisson, tout dépend de votre four bien sûr et de la taille de vos macarons...La cuisson est généralement de 140 degrés. Mes coques sont cuites en tout cas quand je peux exercer une légère pression sur elles, sans qu'elles se cassent...

 

Pour la ganache : j'ai simplement mélangé 50g de chocolat (cuit) avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide et une banane écrasée.

On sent bien à la fois le goût de la banane et le goût du chocolat!

 

macban