Macaron à la mangue

par lilousine

publié dans Mignardises

 

Premier essai de macarons...

J'ai toujours eu peur de me lancer dans leur réalisation, ça paraît tellement compliqué!

Finalement mon macaron n'est pas parfait visuellement mais est bien reconnaissable quant au goût.

 

Mixez et tamisez 200g de sucre glace puis 125g de poudre d'amandes.

Montez en neige 3 blancs d'oeuf tiédis quelques secondes au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce que les blancs soient montés au maximum.

Mélangez avec une spatule en silicone les blancs et la poudre d'amande, de bas en haut. Ajoutez le colorant alimentaire (pour moi, pour faire du orange, rouge et jaune).

Mettre l'ensemble dans une poche à douille lisse. Dressez vos macarons : il suffit de mettre la pointe de la douille sur le papier cuisson, de tenir la douille verticalement au papier, d'exercer une légère pression.

Laisser sécher ("croûter") les macarons pendant une heure.  C'est important pour la cuisson!

Cuire 11 minutes à 175 degrés.

 

Pour la garniture, j'ai utilisé de la confiture de mangue...

 

macaron