Les nems

par lilousine

publié dans Apéritif

 

Premier essai, j'ai bien reconnu le goût des nems et c'était bon!

 

Pour la farce, j'ai simplement mélangé du hachis de porc avec des crevettes, de l'oignon, quelques champignons, des carottes rapées et des vermicelles de riz prélablement hydratées dans de l'eau bouillante.

Je compte une galette de riz par nem.

Il suffit de tremper une galette de riz dans de l'eau tiède, jusqu'à ce que la galette soit transparente et lègère, puis de déposer un peu de farce vers le haut de la galette.

 

 

Rabattre le haut de la galette sur la farce(1).

Rabattre le côté gauche sur la farce(2).

Faire de même avec le côté droit (3).

plaiaa

Terminez en roulant le rectangle ainsi formé, en partant de la farce vers le bas.

 

Faites dorer vos nems à la poêle quelques minutes. Accompagnez d'une bonne sauce pour nems.

nem