Hachis parmentier

par lilousine

publié dans Viande

Un grand classique, mais tellement apprécié...

 

  1. Faire cuire des pommes de terre (1kg pour 6 personnes) à l’eau salée, puis les passer au presse-purée.
  2. Ajouter 200 ml de lait, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 60 g de gruyère râpé, 150g de cantal et 100g de beurre.
  3. Préchauffer le four à 180°C / 350°F.
  4. Faire revenir 2 oignons dans l’huile.
  5. Ajouter 800g de bœuf. Laisser cuire 15 minutes en détachant la viande à la fourchette.
  6. Déposez une couche de viande, une couche de purée et saupoudrer du reste de gruyère râpé et de chapelure. Parsemer de noix de beurre.
  7. Enfourner 20 minutes  jusqu’à obtenir un effet gratiné. Servir chaud.

 

purée