Guimauves à la barbe à papa

par lilousine

publié dans Mignardises

Je reviens avec une recette de guimauves...sans oeufs. C'est une recette très rapide et facile à réaliser.

 

Commencez par huiler votre moule à cake.

Mélangez 6 cuillères à soupe d'eau avec 300g de sucre. Ajoutez un peu de colorant rouge(facultatif) et 2 ou 3 cuillères à soupe de sirop de barbe à papa (facultatif). Faites chauffer à feu doux.

Faites tremper 8 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Essorez-la et mélangez-la à l'eau sucrée. Ne faites pas bouillir votre mélange sinon la gélatine ne prendrait pas. Faites donc cuire à feu doux, jusqu'à ce que la gélatine soit bien incorporée.

Battre de suite ce mélange, comme pour faire des blancs en neige.

Placez le tout dans le moule à cake.

Laissez sécher l'ensemble à température ambiante.

Au bout d'une heure, vous pouvez découper en cubes votre guimauve. Avant de découper chaque cube, nettoyez votre couteau à l'eau chaude.

Trempez vos guimauves dans du sucre glace, de la noix de coco,...

 

Je vous mets une petite photo de mes guimauves à l'état brut, au bout d'une heure de séchage...

Elles sont déjà très bonnes...

guimauves