Gougères

par lilousine

publié dans Fromage

Des choux au fromage vite préparés et vite mangés.

 

gougere 

 

 

Faites chauffer 12.5 cl de lait et 12.5 cl d'eau.

Ajoutez 100g de beurre doux, 1/2 cuillère à café rase de sel, 2 cuillères à café rases de sucre.

Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et versez 150g de farine d'un coup. Remuez avec une cuillère en bois.

Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte.

Incorporez 4 oeufs, un par un.

Vous devez obtenir à ce stade une purée collante, qui tombe de la cuillère.

Remplissez votre poche à douille ou décomax (c'est tellement plus pratique!) et dressez sur du papier sulfurisé des tas de pâte à choux, en les espaçant de 4 à 5 cm car ils vont gonfler...

Aplatissez vos choux avec le dos d'une fourchette trempée dans un oeuf battu.

Parsemez de graines de pavot.

Mélangez 400g de tome des bauges avec 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

Ajoutez-y 4 cuillères à soupe de noisettes concassées.

Faites tiédir ce mélange doucement puis remplissez vos choux.