Gâteau fleur au fromage blanc

par lilousine

publié dans Desserts

Un gâtea idéal en Eté, que j'ai trouvé sur mon blog fétiche, celui de Puce bleue, "j'en reprendrais bien un bout".

A accompagner d'un coulis de fruits rouges la prochaine fois...

Fouettez 3 jaunes d'oeuf avec 180g de sucre et 2 cuillères à soupe de maizena.

Ajoutez un sachet de préparation pudding vanille (marque IMPERIAL, pudding powder) puis 1 bol de fromage blanc (850g).

Terminer en incorporant 3 blancs montés en neige.

 

Enfournez 30 minutes à 180 degrés puis baisser la température : la durée totale de cuisson est de une heure. Plantez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau : si la pointe ressort sèche, votre gâteau est cuit.

Pour que le haut du gâteau ne noircisse pas, disposez une feuille de papier aluminium sur le gâteau en milieu de cuisson.

 

C'est simple non?

 

FLEUR-copie-1

fromaaa