Gâteau chocolat sans complexe

par lilousine

publié dans Desserts

Une envie de gâteau au chocolat mais plus de beurre à la maison, ni de sucre. Ce gâteau au chocolat inspiré de la recette du chef C.Felder se mange sans complexe!

choco

 

Je referai sans hésiter ce gâteau, peut-être en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amandes comme le prévoit la recette originale. Ce gâteau n'est pas sec du tout!

 

 

Pour le gâteau au chocolat de C.Felder revisité :

Mélangez 10 cl de crème fraiche, 2 cuillères à soupe de lait, 125g de chocolat à 60 pour cent de cacao de préférence (pour bien sentir le goût du chocolat!). Hors du feu, ajoutez 4 jaunes d'oeuf puis 3 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave.  Montez 4 blancs en neige, incorporez-les délicatement avec une spatule en silicone pour ne pas les casser.

Disposez votre pâte dans un moule en silicone de préférence ( pour faciliter le démoulage) et assez haut.  Un moule à cake fait parfaitement l'affaire.

 Enfournez 30 minutes à 180 degrès, voire moins si la pointe d'un couteau ressort sèche.

 

♥♥♥

 

Bonne journée et merci pour votre fidélité