Entremet à la fleur d'oranger, Mouhalabieh

par lilousine

publié dans Desserts

J'avais commandé ce ptit dessert libanais dans un restaurant, il fallait que je le teste à la maison!

Pour les spécialistes des desserts orientaux, donnez moi vos conseils si ce n'est pas la bonne méthode...

Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe de maïzena avec 2 cuil à soupe de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Ajoutez 30 cuillères à soupe de lait et versez la préparation dans une casserole. Ajoutez ensuite 7 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à café d'eau de rose et 1 cuillère à café de fleur d'oranger puis placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez alors la préparation dans des petits bols et placez au frais pendant 2 h au moins. Au moment de servir, parsemez de pistaches vertes concassées.

 

flanfleurorange