Dôme chocolat blanc

par lilousine

publié dans Desserts

Vous vous souvenez de mon partenaire Demoiselle Amandine? Son chocolat aux éclats de nougat est délicieux et j'en ai profité pour réaliser un dôme au chocolat blanc et à la mousse de framboises.

 

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Si vous disposez de moules (demi sphère) en silicone, aucun problème pour le démoulage!

Commencez par chauffer à feu très doux le chocolat blanc, n'ajoutez rien de plus.

Au pinceau, badigeonnez les parois de vos moules de chocolat.

Déposez une 1ere couche. Disposez au congélateur 15 minutes.

Déposez une 2e couche, déposez au congélateur 15 minutes.

 

Préparez votre mousse aux framboises :

Mixez 250g de framboises avec 3 sachets de sucre vanillé.

Tamisez pour enlever les grains.

Chauffez votre liquide de framboises ainsi obtenu à feu très doux avec 2g d'agar agar.

Montez 3 blancs d'oeuf en neige, les incorporer délicatement.

 

Versez cette mousse dans vos moules.

Laissez prendre au réfrigérateur, 3 heures minimum.