Crème renversée au caramel

par lilousine

publié dans Crèmes

 

Un vrai classique, mais tellement apprécié!

Une recette issue du blog le "palais des délices"...

 

Pour le caramel liquide :

Faire chauffer 500g de sucre avec 14 cuillères à soupe d'eau. Ne remuez pas la casserole, jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur brune.

Hors du feu, ajoutez 14 cuillères à soupe d'eau en remuant. Attention aux projections!

Remettre sur le feu jusqu'à ébullition et ajoutez quelques gouttes de citron.

 

Pour la crème :

Faites bouillir 1/2 litre de lait avec 2 sachets de sucre vanillé ou au mieux une gousse de vanille.

Battre 3 oeufs et 2 jaunes puis ajoutez peu à peu le lait.

 

Nappez vos moules, en silicone de préférence, de caramel liquide. Laissez refroidir. Versez la crème vanille.

Faites cuire à 150 degrés, pendant 40 minutes.

 

Mettez au frais au congélateur, pendant une petite heure. Démoulez.

 

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