Crème au chocolat façon Laitière

par lilousine

publié dans Crèmes

 

 

J'ai enfin trouvé la recette de ces fameuses petites crèmes au chocolat la Laitière, et ce grâce à Lilouina!!

Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suire voulu tester. A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre aux crèmes la Laitière.Je ne paierai donc plus un prix exorbitant pour ce dessert grâce à Lilouina...

 

Faites chauffer 20 cuillères à soupe de crème fraiche, 20 cuillères à soupe de lait.

Mélangez 4 jaunes d'oeuf et 50g de sucre mais sans les blanchir!

Quand le lait bout, ajoutez 100g de chocolat noir , 70 pour cent de cacao de préférence.

Versez le lait sur les jaunes, mélangez à la spatule, en évitantde faire mousser le mélange!

Filtrez l'ensemble au chinois.

Faites cuire à feu moyen 30 minutes.

Mettre au frais minimum deux heures.

 

chococreme