J'ai enfin trouvé la recette de ces fameuses petites crèmes au chocolat la Laitière, et ce grâce à Lilouina!!
Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suire voulu tester. A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre aux crèmes la Laitière.Je ne paierai donc plus un prix exorbitant pour ce dessert grâce à Lilouina...
Faites chauffer 20 cuillères à soupe de crème fraiche, 20 cuillères à soupe de lait.
Mélangez 4 jaunes d'oeuf et 50g de sucre mais sans les blanchir!
Quand le lait bout, ajoutez 100g de chocolat noir , 70 pour cent de cacao de préférence.
Versez le lait sur les jaunes, mélangez à la spatule, en évitantde faire mousser le mélange!
Filtrez l'ensemble au chinois.
Faites cuire à feu moyen 30 minutes.
Mettre au frais minimum deux heures.