Crème au chocolat façon Laitière

 

 

J'ai enfin trouvé la recette de ces fameuses petites crèmes au chocolat la Laitière, et ce grâce à Lilouina!!

Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suire voulu tester. A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre aux crèmes la Laitière.Je ne paierai donc plus un prix exorbitant pour ce dessert grâce à Lilouina...

 

Faites chauffer 20 cuillères à soupe de crème fraiche, 20 cuillères à soupe de lait.

Mélangez 4 jaunes d'oeuf et 50g de sucre mais sans les blanchir!

Quand le lait bout, ajoutez 100g de chocolat noir , 70 pour cent de cacao de préférence.

Versez le lait sur les jaunes, mélangez à la spatule, en évitantde faire mousser le mélange!

Filtrez l'ensemble au chinois.

Faites cuire à feu moyen 30 minutes.

Mettre au frais minimum deux heures.

 

chococreme

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Elle à l'air délicieuse...<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une exellente crème !<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Miam miam : ) Très belle photo, avec ce rotin tressé en arrière plan<br /> Biiiiiiiiiiises!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ces crèmes ont l'air extra, miamm slurpppppp<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> elle devait être bonne cette crème effectivement miiiam<br /> <br /> <br />
Répondre