Couronne de brioche

par lilousine

publié dans Viennoiseries

Je me suis retrouvée en réalisant cette recette avec une énorme brioche. Heureusement, elle se conserve facilement plusieurs jours.

Merci à Kinou pour cette recette!

 

broche couronne

 

J'ai réalisé cette brioche au robot kitchenaid :

Mélangez 20 cl de lait tiède avec 2 sachets de levure sèche de boulanger.

Dans votre robot Kitchenaid placez 550g de farine, le lait tiède, 1 cuillère à café de sel, 4 jaunes d'oeuf, 50g de sucre, 100g de beurre.

Faites fonctionner votre robot puissance 1 au crochet pétrisseur, pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit s'enrouler autour du crochet pétrisseur.

Pour réaliser votre couronne, divisez la pâte en deux boudins de poids égal puis tressez-les. Il vosu suffit ensuite de rejoindre les deux extrémités de la tresse pour former la couronne.

Laissez reposer dans un endroit chaud, pendant au moins deux heures.

Badigeonnez de jaune d'oeuf, parsemez de grains de sucre.

Enfournez 30 minutes environ, à 180 degrés.

 

brio