Clafoutis aux cerises

par lilousine

publié dans Desserts

 

J'ai craqué quand j'ai vu ces belles cerises...malgré leur prix!

J'ai réalisé un clafoutis, mais j'aurai pû faire une belle tarte aux cerises semblable à celles que j'ai vu sur certains blogs.

Chacun a sa manière de réaliser son clafoutis, le mien est parfumé à l'amande.

 

J'ai choisi de dénoyauter 500G de cerises, je trouve ça plus pratique pour manger, mais l'on peut très bien les laisser (il paraît même que le goût est meilleur avec...). C'est un peu long et d'ailleurs la prochaine fois je mettrai des gants...

Mélangez ensuite 7 cuillères à soupe de farine avec 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

Ajoutez ensuite 6 cuillères à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé.

Faites chauffer au micro-ondes 30g de beurre et ajoutez-les.

Incorporez 3 oeufs entiers puis 1 cuillère à café d'amande amère.

Faites tiédir 15 cuillères à soupe de lait et incorporez au mélange.

Beurrez un moule.

Placez vos cerises au fond du moule. Versez votre préparation sur le dessus.

Faites cuire 40 minutes environ, à feu moyen.

 

claf