Bûche aux marrons

par lilousine

publié dans Desserts

Un peu tard je sais pour vous présenter ma bûche...Joyeux Noël tout de même!

 

Préparez le biscuit :

Fouettez 4 jaunes d'oeuf avec 120g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez 6 cuillères à soupe de farine et 6 cuillères à soupe de maizena.

Incorporez ensuite 70g de beurre fondu.

Montez 4 blancs en neige, ajoutez les délicatement.

 

Etalez le tout sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 minutes, pas plus.

Posez votre biscuit sur un linge propre et humide, enlevez la feuille de papier sulfurisé puis roulez de suite votre biscuit dans ce linge. 

Préparez la crème :

Mélangez 500g de crème de marrons avec 250g de beurre mou.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de whisky ou rhum (facultatif).

Garnissez le biscuit avec les 2/3 de cette crème.

Le glaçage au chocolat :

Faites fondre 50g de chocolat noir et mélangez-les au reste de crème aux marrons.

Dessinez les stries de la bûche en passant une fourchette sur toute la longueur.

 

Placez la bûche 12heures au frigo.

 

buche