Le soleil s'est bien installé sur Lyon, c'est le moment des grillades !
Ces brochettes au miel s'allient très bien avec le risotto.
Bonne fête à toutes les mamans, particulièrement à la mienne qui lit activement ce blog♥
Découpez 6 filets de dindes en morceaux, embrochez-les.
Découpez deux poivrons (un rouge, un vert) en morceaux. Découpez deux oignons en cubes. Alternez viande, poivron, oignon.
Marinade au miel : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de miel, sel, poivre, thym.
Laissez mariner vos brochettes pendant une petite heure.
Faites revenir à la poële vos brochette pendant un quart d'heure, puis ajoutez la marinade.
Pour le risotto crémeux :
200g de riz à risotto. Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes. Ajoutez un verre de vin blanc.
Faites bouillir un litre d'eau, plongez-y deux cubes de bouillon de boeuf.
Ajoutez petit à petit ce bouillon sur le riz, jusqu'à évaporation, à feu fort. Il faut que le riz soit servi al dente et que le mélange qui l'enrobe soit crémeux : vous n'êtes donc pas obligés de mettre tout le litre d'eau si le riz est déjà al dente!
Ajoutez ensuite 70g de parmesan puis 10cl de crème fraiche.
Un peu de poivre 5 baies, c'est fini! Servir de suite...