Brioche Butchy

par lilousine

publié dans Viennoiseries

Une brioche Allemande qui a fait un peu le tour des blogs. Je l'ai notamment aperçue sur le blog de Mamzelle Eva...

 

brioche1

 

J'ai choisi de la réaliser à la main.

Mélangez 450g de farine, 5g de sel, 100g de sucre, 80 g de beurre, 120 ml de lait, 1 càc de levure de boulanger déshydratée et 3 œufs légèrement battus.

Bien pétrir.

Laissez reposer votre pâte pour qu'elle double de volume.

Formez 16 boules et disposez-les dans un moule.

Laissez à nouveau reposer.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et disposez du sucre perlé.

Cuire 25 minutes, à 180 degrés.

 

cui 1895

Newtree a renouvelé avec mon blog son partenariat et m'a offert, toujours avec grande générosité, des pâtes à tartiner au chocolat (chocolat noir, chocolat fraise, chocolat oange,...) et de nombreuses tablettes de chocolat (noir, citron,...)