Brioche bouldouk

par lilousine

Une recette de brioche issue du joli blog d 'iza.A faire et à refaire...

brioche3

 J'ai réalisé cette brioche aukitchenaid.

Mélangez 270g de farine, 35g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger sèche, 13cl de lait tiède, 50g de beurre, 1 oeuf.

Quand la pâte s'enroule autour du crochet, disposez la dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.

Réalisez 4 boules de pâte, aplatissez les pour former 4 cercles.

Au pinceau, déposez un mélange de beurre fondu et de sucre sur 3 cercles.

Déposez le 4e cercle de pâte sur les trois autres cercles et aplatissez l'ensemble pour former un grand rectangle.

Coupez 8 bandes de pâte dans ce grand rectangle.

Roulez chaque bande sur elle-même, en escargot.

Déposez-les dans un moule garni de papier sulfurisé.

Cette présentation est facultative, mais cela donne une jolie forme à la brioche et surtout on obtient une brioche au bon goût de beurre et de sucre.

Déposez à nouveau un mélange beurre sucre sur vos bandes d'escargot. Parsemez éventuellement de grains de sucre.

Enfournez une demi-heure.

 

♥♥♥♥