Roulé au mascarpone

 

Ma meilleure recette de gâteau roulé ! 

Monter en neige 6 blancs d'oeufs avec 70g de sucre. Réserver. 

Mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, ajouter 90g de farine (ou de fécule pour la version sans gluten), 3g de levure, 50g d'huile neutre (tournesol, colza, pépins de raisins,...), 50g de lait, une pincée de sel. Ajouter les 6 blancs en neige à la spatule pour ne pas les casser. 

Dresser sur du papier sulfurisé, lui même disposé sur une plaque cuisson, pour réaliser un grand rectangle. 

Enfourner à 200 degrés jusqu'à ce que le dessus soit doré. 

A la sortie du four, enrouler le gâteau dans un torchon propre et un peu humidifié jusqu'à refroidissement (on peut mettre le roulé au réfrigérateur). 

Pour la crème au mascarpone, je mélange 500g de mascarpone avec 80g de sucre, une gousse de vanille et 2 jaunes d'oeufs. 

Je déroule mon biscuit froid, je l'imbibe de café au pinceau. Je dresse une couche de mascarpone, une couche de chocolat en poudre non sucré. Je roule mon gâteau puis je renouvelle l'opération sur le dessus du roulé. 

Petite-Terre... A quelques minutes de la Guadeloupe !

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