Depuis que je vis en Guadeloupe, je me suis mise à la cuisine Antillaise !
J'ai découvert cette recette de pâtés antillais, que les Guadeloupéens préparent pour les fêtes de Noêl. Un délice !
Pour des pâtés au Colombo de poulet :
Faire mariner toute une nuit les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive, du thym, de l'ail, un piment végétarien, un citron frais, de la cive. Le lendemain, faire revenir les cuisses avec de la pâte à Colombo que l'on trouve au rayon frais en Guadeloupe, sûrement dans les magasins spécialisés en métropole. Ajouter des graines à roussir.
Couvrir avec un peu d'eau et laisser mijoter une heure.
Pour la pâte brisée au saindoux :
Mélanger 400g de farine, 130g de beurre, 70g de saindoux, 100 ml d'eau, 4g de sel.
Etaler la pâte et découper des disques de pâte. Disposer les morceaux de poulet marinés puis refermer les disques. Badigeonner au pinceau avec du jaune d'oeuf.
Enfourner une vingtaine de minutes à 210 degrés.
Avant d'enfourner ...
Dans mon jardin...mon animal fétiche !